Могу ли я установить дополнительные драйверы через командную строку?

Поскольку я, кажется, не могу открыть Дополнительные драйверы программа? И как я узнаю, какой драйвер мне нужно установить?

Для 14.04 и выше

sudo ubuntu-drivers list

Покажет все пакеты драйверов, которые применяются к вашей текущей системе. Затем вы можете

sudo ubuntu-drivers install      # on modern Ubuntu, orsudo ubuntu-drivers autoinstall  # on older versions.

чтобы установить все необходимые вам пакеты, или вы можете сделать:

sudo ubuntu-drivers devices

чтобы показать вам, какие устройства нуждаются в драйверах, и соответствующие им имена пакетов.

Для 12.04 и ниже

Программа дополнительных драйверов имеет интерфейс командной строки, jockey-text:

Воспользуйся

jockey-text --list

чтобы получить список доступных драйверов и их статус, затем используйте

# the init lines are required only for graphics driverssudo init 1jockey-text --enable=DRIVERsudo init 2

где ДРАЙВЕР - это тот, который вы получили из списка. Например:

jockey-text --enable=firmware:b43

Чтобы установить драйвер беспроводной сети Broadcom B43.

Для вашей видеокарты вы получите на выбор проприетарный драйвер от производителя и бесплатную альтернативу. Вам необходимо либо перезапустить сервер отображения (выйти из системы и снова войти в систему), либо полностью перезагрузить систему (рекомендуется).

Для 12.04 и ниже

Внутренним именем программы "дополнительные драйверы" является jockey-gtk. Существует консольная версия с той же функциональностью, которая называется jockey-text в одноименной упаковке. Он должен быть установлен по умолчанию.

Вы должны быть в состоянии использовать

jockey-text -l

чтобы перечислить доступные драйверы и что-то вроде

jockey-text -e xorg:nvidia-185

чтобы установить один из перечисленных вариантов. Вы должны выбрать наиболее подходящий драйвер из списка.

Если у вас есть видеокарта Nvidia:

Тебе нужно бежать

sudo apt-get install nvidia-currentsudo nvidia-xconfig

Затем перезагрузите компьютер:

sudo reboot

и у вас должна быть работающая система.

После установки драйвера nvidia вы можете восстановить конфигурацию xorg для вашего адаптера nvidia:

sudo nvidia-xconfig

Кроме того, вы можете загрузить драйвер с www.nvidia.com и установите его вручную:

sudo sh ./downloads/NVIDIA-Linux-x86-xxx.xx.xx.run