Мой компьютер не загружается (возможные проблемы с GRUB). Как можно исправить эту ситуацию и восстановить загрузку системы?

Здравствуйте! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” по этому адресу: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с проблемой - не могу загрузить свой компьютер.

Я пытался установить Fedora Server на свой компьютер Dell, который уже настроен для двойной загрузки с Windows 10 и Ubuntu 24.04.2 LTS. У меня было примерно 64 ГБ свободного места на жестком диске, в котором я пытался установить Fedora Server. Я указал установщику использовать только это свободное пространство и следовал учебнику для ручного создания разделов. Однако, во время установки возникла ошибка, и мне пришлось ее прервать.

Мне кажется, что Fedora могла попытаться использовать BIOS для загрузки, исходя из созданных разделов, и запутать GRUB и настройки загрузки моего устройства. Теперь я не вижу никаких записей о GRUB в UEFI и меню порядка загрузки.

Я попытался решить проблему самостоятельно. Когда я нажимаю F12, чтобы открыть меню загрузки, у меня есть возможность загрузить Ubuntu, но компьютер сообщает, что не может найти загрузочное устройство, и затем я обязан перезагрузить его.

Я попробовал использовать System Rescue и следовал инструкциям по восстановлению GRUB, но не смог увидеть GRUB в UEFI boot menu. Я также удалил разделы, которые были созданы Fedora, чтобы избежать путаницы для grub-install. System Rescue позволил мне загрузить Ubuntu, но саму установку я смог сохранить. Кроме того, я воспользовался возможностью, чтобы сделать резервную копию некоторых файлов на другой USB.

Я провел диагностику, и вот результаты: пастебин 1. Я попробовал стандартный ремонт, и он выдал следующий пастебин: пастебин 2. До сих пор ничего не получается загрузить, и там есть сообщение о заблокированном NV-Ram:

Locked-NVram detected. Please do not forget to make your UEFI firmware boot on the Ubuntu 24.04.2 LTS entry (sda2/efi/ubuntu/grubx64.efi file)!

Я пробовал установить Ubuntu первым в порядке загрузки, но система по-прежнему сообщает о неудаче. Если нужно, могу предоставить точное сообщение об ошибке.

Могли бы вы подсказать, что делать дальше? Спасибо!

Также, вот еще один отчет диагностики: пастебин 3.

Спасибо за ответ на мой вопрос о проблемах с загрузкой компьютера и GRUB. Я попробовал предложенные рекомендации, и у меня все получилось! Ещё раз спасибо за помощь!