Мой MikroTik hAP be³ Media был отправлен, и я получу его завтра. Как его настроить и какие функции он поддерживает?

Привет всем!

Я прохожу курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im, и у меня возникла небольшая проблема. Мой MikroTik hAP be³ Media был отправлен, и я получу его завтра, но я не совсем уверен, как его правильно настроить после получения.

Кто-нибудь из вас уже получал этот маршрутизатор? Какие рекомендации по первоначальной настройке вы можете дать? Спасибо!

Эй, привет! Короче, ждал свой MikroTik hAP be³ Media, и вот он, наконец-то, приехал. Пару дней назад распаковал его, решил настроить — думал, ща буду крутым сетевиком. Но, блин, не всё так просто, как казалось.

В общем, сначала подключил всё, как написано в инструкции. Но когда зашёл в интерфейс, там столько всего, что я вообще запутался. Всё это управление VLAN, NAT и Firewall… В голове каша!

Попробовал настроить Wi-Fi — вроде, ввел правильный пароль, но устройства всё равно не подключаются. Один раз, вообще, дискета появилась с ошибкой, когда пытался поменять настройки. Я уже думал, что угробил роутер, но потом его перезагрузил, и вроде всё снова стало как надо.

Пробовал связаться с поддержкой, но они такие же, как и я — на вопросы отвечают как-то абстрактно, тяжело понять. В общем, полетело несколько часов, и я так и не смог сделать стабильный интернет хотя бы на телефоне.

Но не отчаивайся! Я нашёл кучу курсов на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO. Там реально объясняют всё по полочкам: от простейшего до сложного. Так что, если кто тоже собирается возиться с MikroTik, я бы рекомендовал заглянуть туда.

Так что, если надо — дерзай с настройкой, я вот пока в раздумьях, как лучше подступиться, но курсики точно помогут!