Другой возможной причиной является наличие sec=ntlm в /etc/fstab и это несовместимость с более новыми протоколами SMB, такими как SMB3.
Хотя это и не относится к OP, это также может привести к mount error(22): Invalid argument ошибки, как это произошло со мной после обновления старого сервера.
Даже не смотря на kern.log включает в себя предложение по specify vers=1.0 on mount, может быть безопаснее удалить или изменить sec=ntlm вместо. Возможно, используйте значения по умолчанию, чтобы разрешить автоматическое согласование версии и безопасности SMB, или укажите совместимые параметры, такие как vers=3.0,sec=ntlmssp.
Очевидно, что это зависит от функций вашего SMB-сервера, но я бы постарался избежать vers=1.0 если в этом нет необходимости.
В моем случае эта проблема была вызвана тем, что я смонтировал каталог, полный символических ссылок. Изучив символические ссылки в Windows, я получил их "реальные" пути и смонтировал их вместо этого.
Вы можете добавить информацию о версии для SMB, чтобы решить проблему. Что я сделал, так это добавил vers=1.0. Это SMB версии 1, которая работает со всеми драйверами smb. В вашем случае это будет выглядеть примерно так
sudo mount -t cifs //user.my-backup.com /mnt/wal_drive -o iocharset=utf8,rw,vers=1.0,credentials=/etc/backupcredentials.txt,uid=postgres,gid=postgre ,file_mode=0660,dir_mode=0770
Я нахожусь на CentOS, я знаю, что это Ubuntu, но потерпите, это все еще занимает первое место в Google. Люди правы, говоря, что mount -a выдаст вам сообщение об ошибке .. на centos вам затем нужно ввести # dmesg который подробно расскажет вам, что на самом деле было не так
Монтирование действительно должно возвращать лучшее сообщение об ошибке. Знание того, какой аргумент является недопустимым, сделало бы это сообщение об ошибке намного более полезным.
Монтирование выдает общую ошибку, поскольку сведения содержатся в журнале. Как сказано ниже, используйте tail -f /var/log/kern.войдите в систему, чтобы понять, что происходит.
Две возможные проблемы: ваш источник - это URL-адрес, который либо может не разрешаться, либо не рекламирует Samba; и uid / gid необходимо выразить численно. Вы читали страницу упомянутого человека?