Привет всем!
Прохожу курс “Сети и VPN” на платформе Yodo, и у меня возникла проблема с документацией по EVPN. Я наткнулся на обновленный документ по EVPN от MikroTik, но не совсем понимаю, как правильно его использовать в практических сценариях.
Можете подсказать, какие ключевые моменты следует учитывать при настройке EVPN? Также интересуют примеры использования и типичные ошибки, на которые стоит обратить внимание.
Заранее благодарю за помощь!
Привет!
Короче, я пытался разобраться с этой документацией по EVPN, но что-то на самом деле пошло не так. Я смотрел разные форумы, пытался найти инфу в официальных источниках, но, честно сказать, там все как-то запутано. Пытался понять, как работает настройка и какие протоколы используются, но там оказалась куча терминов и неясностей.
Например, я думал, что найду простое руководство, как все настраивать, а наткнулся на сложные схемы и объяснения, которые были далеки от реальности. Иногда даже кажется, что пишут только для тех, кто уже в теме.
Плюс, искал примеры конфигураций, но часто они были либо устаревшие, либо такие, что их трудно на практике реализовать. В общем, запарился я тут!
Но нашел несколько курсов, которые реально помогли разобраться в некоторых моментах. Если интересно, можешь глянуть тут: Yodo Courses. Они объясняют все более наглядно и доступно. Так что, если вдруг тоже будешь ковырять эту тему, советую забежать на сайт, может, и тебе что-то полезное найдется!
Если есть еще вопросы, пиши, буду рад помочь!