Может ли кто порекомендовать кастомный радиатор для улучшения охлаждения MikroTik CRS310-8G+2S+IN? Какие варианты подходят и есть ли особенности установки?

Здравствуйте, всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с вопросом по кастомному охлаждению для MikroTik CRS310-8G+2S+IN.

Недавно я решил заменить стандартный радиатор на кастомный, так как не был доволен его производительностью. Я использовал алюминиевый радиатор, но столкнулся с проблемой при установке. Хотел бы узнать, есть ли у кого-то опыт в таких модификациях и советы по улучшению охлаждения для этой модели.

Какие типы термопасты и термопадов вы рекомендуете для достижения лучших температур? Какой размер вентилятора лучше использовать, чтобы избежать лишнего шума? Буду благодарен за любые рекомендации!

Эй, дружище!

Слушай, пытался я разобраться с кастомным радиатором для MikroTik CRS310-8G+2S+IN, и, честно сказать, не вышло у меня ничего путного. Вроде как на форумах посоветовали несколько моделей радиаторов, я даже замахнулся на несколько из них, чтобы улучшить охлаждение. Но тут начались косяки.

Во-первых, радиаторы, которые я купил, просто не подходили по размерам. Я думал, что у меня всё чётко по меткам, а на практике они встали так криво, что даже монтажные отверстия не совпадали. Плюс, сам процесс установки оказался настоящей пыткой. Пришлось потом хаотично искать, как это вообще правильно приклеить или прикрутить.

Попробовал ещё пару лайфхаков, но в итоге всё свелось к тому, что я сломал одну из планок на корпусе. Как итог - пришлось заморачиваться с ремонтом, а денег потратил столько, что проще было бы просто купить новый свитч.

Но не всё так плохо! Я в поисках и загуглил интересные курсы по модификации оборудования. Бородатые дядьки там реально крутые, объясняют внимательненько, как избежать моих проблем. Вот ссылка на курсы: Yodo Courses. Могу сказать, что если ты собрался что-то мутить с кастомизацией, лучше сначала изучить теорию, чем потом запариваться с косяками.

Так что держись, не повторяй моих ошибок! Удачи!