Можно ли "связать" двух интернет-провайдеров с помощью VPS?

Я прохожу курс “Сети и VPN” вот здесь https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и возникла проблема. Возможно ли объединить два интернет-провайдера с помощью VPS?

У меня есть два WAN-соединения: один использует PPPoE, а другой - DHCP. Основной подключение (PPPoE) имеет скорость 50/5 Мбит/с, а вторичный - 40/5 Мбит/с.

Есть ли способ объединить эти два соединения и увеличить скорость загрузки/отправки? У меня есть VPS на Hetzner с гигабитным соединением. Могу ли я использовать два туннеля WireGuard, один от isp1 и один от isp2, и реализовать какое-то подобие слоев 3 (Layer 3) объединения с той стороны Mikrotik и с VPS на Debian 13?

Кто-нибудь пробовал это делать раньше? Мне известно о балансировке нагрузки PCC, но она дает полную объединенную скорость только для приложений, использующих несколько соединений. Я также понимаю, что объединение работает только на уровне 2. Я создал два туннеля WireGuard к VPS, один из которых соединен через isp1, а другой - через isp2 (использовал правила mangle для этого на основе порта пиринга).

Мне нужно программное обеспечение, которое может выполнять объединение на уровне 3 и такое же на стороне Mikrotik. По сути, я пытаюсь сделать так, чтобы два WAN имели один публичный IP (это IP VPS), чтобы я мог получить объединенную пропускную способность (если это возможно).

Буду благодарен за любые советы!

Привет!

Короче, решил я заморочиться и попробовать “связать” двух интернет-провайдеров через VPS. Звучит интересно, да? Хочу сделать так, чтобы можно было использовать оба провайдера одновременно, думал, вдруг получится нагрузку распределить или еще что-то.

Но, блин, не вышло. Начал копать, разобрался с настройками, поднимал какой-то мост между ними на VPS, а в итоге ничего не работает. Пинги летают, но ни один провайдер не хочет делиться интернетом. Попробовал разные конфигурации, даже инструкций нашёл кучу, но всё без толку. Всё равно валюсь на одном провайдере, а другой, как будто, впустую ждет. Чисто разбился об стену.

Но, слава богу, не зря время потратил! Увидел курсы на одном сайте — yodo.im. Они там конкретно разбирают, как настраивать такие штуки, и я записался. Надеюсь, разберусь, как всё это дело правильно сделать. Если кто-то из вас тоже хочет запариться с подобной темой, могу порекомендовать — там в курсе много полезной информации. Вот ссылочка: Курсы Yodo.

Надеюсь, в следующий раз повезет больше!