Я прохожу курс “Сети и VPN” вот здесь https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и возникла проблема. Возможно ли объединить два интернет-провайдера с помощью VPS?
У меня есть два WAN-соединения: один использует PPPoE, а другой - DHCP. Основной подключение (PPPoE) имеет скорость 50/5 Мбит/с, а вторичный - 40/5 Мбит/с.
Есть ли способ объединить эти два соединения и увеличить скорость загрузки/отправки? У меня есть VPS на Hetzner с гигабитным соединением. Могу ли я использовать два туннеля WireGuard, один от isp1 и один от isp2, и реализовать какое-то подобие слоев 3 (Layer 3) объединения с той стороны Mikrotik и с VPS на Debian 13?
Кто-нибудь пробовал это делать раньше? Мне известно о балансировке нагрузки PCC, но она дает полную объединенную скорость только для приложений, использующих несколько соединений. Я также понимаю, что объединение работает только на уровне 2. Я создал два туннеля WireGuard к VPS, один из которых соединен через isp1, а другой - через isp2 (использовал правила mangle для этого на основе порта пиринга).
Мне нужно программное обеспечение, которое может выполнять объединение на уровне 3 и такое же на стороне Mikrotik. По сути, я пытаюсь сделать так, чтобы два WAN имели один публичный IP (это IP VPS), чтобы я мог получить объединенную пропускную способность (если это возможно).
Буду благодарен за любые советы!