На HP Chromebook x2 с установленным Lubuntu 26.04 не работает трекпад корректно. Как можно решить эту проблему?

Здравствуйте! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” и столкнулся с проблемой на моем HP Chromebook x2. Установил Lubuntu 26.04 и все работает отлично, кроме трекпада. Когда я касаюсь его, курсор “перепрыгивает” к соответствующему месту на экране (например, если я дотрагиваюсь до верхнего левого угла трекпада, курсор сразу перемещается в верхний левый угол экрана) и постоянно кликает и перетаскивает, когда я двигаю пальцем по поверхности.

Я следовал инструкциям с сайта mrchromebox.tech. Утилиты, которые я использовал, показывают, что трекпад определен как сенсорный экран и мышь. Я создал файл udev, который настраивает мои правила, и в файле локальных переопределений libinput установил диапазон чувствительности давления. Все это помогло мне, и теперь трекпад работает нормально, кроме одного параметра - скорость ускорения, который все еще не активен.

Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой или знает, как её решить? Спасибо!

Спасибо за ответ! Я попробовал предложенные решения, и у меня все получилось. Трекпад теперь работает корректно. Благодарю за помощь!