Привет всем!
Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на yodo.im и столкнулся с проблемой на Kubuntu. У меня имеются Bluetooth наушники Sony Bose 700 NC, и когда я пытаюсь использовать функцию паузы/воспроизведения на наушниках, она действует на случайное приложение, а не на то, которое я ожидаю.
Ситуация следующая: у меня открыто несколько приложений для воспроизведения медиа, и я предполагаю, что одновременно должно работать не более одного. Когда я использую клавишу на клавиатуре для паузы, всё работает правильно. Но когда я использую наушники, они выбирают случайное приложение, которое может быть как на паузе, так и в процессе воспроизведения. Я проверял это в виджете “медиа-проигрывание” на панели KDE, и, похоже, выбранное приложение не связано с тем, что отображается на вкладках “Star” или “Music note”.
При этом на вкладке “Music note” я никогда ничего не видел, а при наведении курсора там отображается название моих наушников.
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой или знает, как это исправить, буду очень благодарен за помощь. Если это может быть связано с драйверами, дайте знать, как можно скопировать их с Ubuntu на Kubuntu—я с радостью приму советы по этому вопросу и предоставлю любую дополнительную информацию, если это потребуется.
Заранее спасибо!