На моем диске уже есть 4 основных раздела, как я могу установить Ubuntu?

Я хотел бы установить Ubuntu вместе с Windows 7 на ноутбук HP G62. Хотя я уже много раз устанавливал Ubuntu с двойной загрузкой, я обнаружил, что у этой модели уже есть четыре раздела.

GParted Screenshot

Перегородки:

1. СИСТЕМА (NTFS, 199 МБ, используется 66,59МБ)
  2. Раздел без каких-либо тегов: NTFS (579 ГБ, используется 129 ГБ)
  3. ВОССТАНОВЛЕНИЕ (NTFS 16,74 ГБ, использовалось 2,42 ГБ)
  4. HP_TOOLS (FAT32, 103,34 МБ, используется 13,23МБ)

Поскольку я не специалист по разделам, я хотел бы получить совет о том, как это сделать.

Моя первая идея заключается в следующем:

• Освободите немного места из /dev /sda2 (я не знаю, можно ли также освободить какое-то другое место)
  • удалите раздел HP_Tools (я уже создал резервную копию)
  • создайте расширенный раздел со свободным пространством в #1, содержащий три раздела: swap (1 гб); / (EXT4, 30 ГБ); /home (EXT4, 120 ГБ)

Другой вариант - использовать вместо этого wubi.

Что вы думаете? Есть ли какой-нибудь другой способ добиться этого?

PS: Я действительно думаю, что эта политика HP по использованию 4 разделов не является совпадением

PS: Я попытался использовать gparted с live CD, и я получил предупреждающее сообщение о том, что если я освобожу немного места из / dev / sda2, я могу создать серьезные проблемы в системе

У нас с сестрой есть ноутбуки HP, которые настроены таким же образом. Вот как я сделал это для нас обоих с системой Ubuntu с двойной загрузкой и Windows 7:

Шаг 1. Удалите HP_TOOLS, так как он небольшой и может быть легко воссоздан на USB / DVD

Самое простое решение - удалить HP_TOOLS раздел, поскольку обычно он составляет всего 100 МБ или около того и его можно легко воссоздать на флэш-накопителе USB, если / когда вам это понадобится. Или вы можете создать резервную копию на DVD перед удалением.

Шаг 2. Уменьшите размер диска Windows C и используйте установщик Ubuntu LiveCD (или на USB), чтобы создать там расширенный раздел

Как только вы удалите этот раздел, сокращаться раздел Windows для создания свободного нераспределенного пространства для Ubuntu. Вы можете сделать это из Windows (управление дисками) или из Ubuntu LiveCD с помощью gparted (используйте "Попробуйте Ubuntu..." при загрузке).

После этого вы можете использовать установщик Ubuntu для создания расширенного раздела в освобожденном пространстве, на который он поместит все разделы Ubuntu (логические).

Примечание: Вы можете использовать gparted чтобы попытаться переместить раздел восстановления вправо или влево, чтобы использовать около 100 МБ пространства, освобожденного разделом HP_TOOLS, но я не рекомендую это делать, если вы не действительно отчаянно нуждаюсь в таком большом пространстве, так как переезд может занять довольно много времени.

Примечание: Это был ответ на другой пост, в котором был тот же сценарий, но гораздо менее подробно; Я бы ответил по-другому на этот пост, в любом случае, надеюсь, это тоже поможет.

Вот что вам нужно сделать.

• Загрузитесь с загрузочного USB или компакт-диска Ubuntu.

Ubuntu Installation page 1

• Выбрать Установите Ubuntu.

Ubuntu Installation page 2

• Щелчок Продолжать.
  • Выберите ”что-то еще” вариант.

enter image description here

• Щелчок Продолжать.
  • Появится окно ниже. Выберите раздел (пустой или без важных данных), на который вы хотите установить Ubuntu. В этом примере он показан как свободное место, в вашем случае просто выберите раздел, который вам не нужен или в который вы хотели бы поместить Ubuntu. Не имеет значения, является ли это раздел NTFS, потому что вы можете отформатировать его в другой раздел на следующем экране. В Устройство для установки загрузчика, выберите свой жесткий диск, а не раздел.

• После выбора раздела нажмите на Изменить. В “Использовать в качестве” выбор опции “Файловая система ведения журнала Ext4” и выберите точку монтирования как "/". Нажмите ОК.

Ubuntu Installation page 5

• Нажмите на кнопку "Установите Сейчас".
  • Перезагрузить и вы должны увидеть выкапывать меню, предлагающее вам выбрать, в какую операционную систему вы хотите загрузиться. По умолчанию последняя установленная ОС (Ubuntu) будет использоваться по умолчанию. Вы можете нажать Входить чтобы загрузиться в Ubuntu или использовать стрелка вверх или вниз чтобы выбрать другую операционную систему (Windows) для загрузки.

Ограничение на 4 раздела больше не существует для дисков, использующих Таблица разделов GUID (GPT). GPT по умолчанию поддерживает до 128 разделов и не включает понятия первичных, расширенных или логических разделов (хотя многие инструменты называют все разделы GPT "первичными разделами" просто потому, что эти инструменты были написаны с учетом старой системы MBR).

Компьютеры Mac на базе Intel, подавляющее большинство компьютеров, поставляемых с Windows 8, и некоторые компьютеры, поставляемые с Windows 7 (особенно начиная с середины 2011 года), используют GPT. Большинство ПК, проданных до середины 2011 года, используют более старые Главная загрузочная запись (MBR) система, которая ограничена четырьмя основными разделами, один из которых может быть расширенным разделом, который может содержать произвольное количество логических разделов. Таким образом, все большее число читателей этого вопроса, вероятно, обнаружат, что проблемы нет; если диск разбит на разделы с использованием GPT, ограничения на 4 раздела просто не существует.

Я бы сказал, что вы мыслите правильно.

Поскольку у вас есть резервная копия инструментов, я бы удалил этот раздел и изменил размер раздела sda2. Все, что я бы сделал по-другому, - это изменил размер в Windows. Затем оставьте пространство как нераспределенное. Создайте свои расширенные и логические файлы в ubuntu livecd.

Затем загрузите livecd/usb и установите.

Вы можете создать необходимые разделы либо с помощью установщика - выберите опцию Something Else, либо используйте gparted, который доступен на livecd/usb (если вы это сделаете, вам все равно нужно использовать опцию Something Else, чтобы установить точки монтирования / и /home).

Что бы вы ни делали в конечном итоге - убедитесь, что у вас есть резервные копии - если вы потеряете питание во время сжатия раздела, вы будете рады.

Расширенный раздел не может хранить какие-либо данные, но он может содержать внутри себя несколько подразделов, или в Windows он называется логическим диском. Расширенный раздел необходим для преодоления ограничения на диски MBR, которые позволяют создавать только 4 основных раздела.1 Как упоминалось в других ответах, GPT является новым стандартом и постепенно заменяет MBR, а диск GPT может содержать до 128 разделов.

Создавая расширенный раздел вместо основного раздела на диске с 4 основными разделами, вы получаете 3 основных раздела и 1 расширенный раздел. Расширенный раздел может содержать более одного раздела, включая раздел ntfs для хранения файлов Windows. Вы можете установить Ubuntu на любой из разделов, включая разделы в расширенном разделе. Вы также можете увеличивать и уменьшать расширенные разделы с помощью редактора разделов GParted.

Изменение типа раздела требует изменения способа выравнивания раздела из-за того, как логические разделы работают внутри. Таким образом, простое изменение типа раздела с основного на расширенный (что фактически означало бы удаление основного раздела, создание расширенного раздела, а затем создание логического раздела внутри расширенного раздела) приведет к потере всех данных.2 Если вы хотите сохранить данные в разделе, пожалуйста резервное копирование данных перед изменением типа раздела с основного на расширенный. Чтобы создать резервную копию всех данных на разделе, вам понадобится что-то вроде внешнего жесткого диска, на котором достаточно места для хранения всех данных, которые копируются.

Создание расширенного раздела

Создание расширенного раздела в GParted выполняется так же, как и создание основного раздела.

1. Выберите нераспределенное пространство на дисковом устройстве.
  2. Выбирать: РазделНовое. GParted откроет новое окно создания нового раздела.
  3. Укажите размер и расположение раздела.
  4. Укажите выравнивание для раздела.
  5. Укажите тип раздела.
  6. Укажите имя раздела, если это поле включено.
  7. Укажите тип файловой системы для раздела.
  8. Укажите метку файловой системы для раздела.
  9. Нажмите на кнопку Добавь кнопка для добавления операции создания раздела в очередь операций. GParted отобразит ожидающую операцию создания раздела в нижней части окна GParted.3

Обратите внимание на выбор выпадающего меню в поле "Создать как", где выбран Расширенный раздел. Если выбран Расширенный раздел, все типы файлов в меню ниже будут выделены серым цветом. Тип файла, связанный с расширенным разделом, отсутствует. Расширенный раздел - это, по сути, контейнер для любого количества логических разделов, которые могут иметь любой формат файловой системы.

Созданный расширенный раздел показан на приведенном выше скриншоте. Обычно вы занимаете этим разделом все оставшееся свободное пространство, если только не собираетесь устанавливать другую операционную систему, для установки которой требуется свободное место. Расширенный раздел представлен рамкой в графической части, окружающей оставшееся свободное пространство. Размер расширенного раздела можно изменить, чтобы освободить место для расширения существующего основного раздела или создания дополнительного основного раздела (разделов).

Вы заметите третий вариант типа раздела в выпадающем меню "Создать как". Этот параметр предназначен для создания логического раздела внутри расширенного раздела.

Когда вы нажимаете на свободное пространство, тип раздела, который может быть создан, зависит от расположения выбранного вами свободного пространства. Если он находится за пределами расширенного раздела, вы сможете создать только основной или расширенный раздел. Если свободное пространство находится в расширенном разделе, вам будет разрешено создать только логический раздел. В остальном создание логического раздела - это то же самое, что и создание основного раздела.

Ниже все разделы, за исключением одного основного раздела NTFS (который обычно содержит операционную систему Windows), были удалены и заменены расширенным разделом, занимающим остальную часть свободного пространства. Внутри него есть несколько логических разделов, чтобы продемонстрировать, как работает расширенный раздел.

Обратите внимание, что в расширенном разделе есть исходные разделы Linux и еще 5 разделов, называемых логическими разделами, различных файловых систем, которые демонстрируют, как работает расширенный раздел. Обратите также внимание на порядок расположения разделов на скриншоте. Любой раздел, который предшествует расширенному разделу, является основным разделом. Те, которые следуют за ним в списке, являются логическими разделами. Вы можете создать любое количество логических разделов любого типа файлов и любого размера в рамках этого расширенного раздела.4

Источники: 1 2 3 4

У меня был нетбук HP cq10, и я без проблем удалил Recovery и HP_tools. Я думаю, что HP_tools требуется для обновления BIOS, но вы всегда можете переустановить его на флэш-накопитель (найдите exe-файл по адресу HP.com ). Раздел восстановления я удалил, потому что в Ubuntu есть способы создания загрузочного USB-накопителя Windows.

Создайте диск восстановления - это должно позволить вам при необходимости восстановить исходную установку. А еще лучше, если у вас есть свободное место, создайте образ всего диска с помощью clonezilla.

Во-первых, не удаляйте первый и второй разделы - первый - это загрузочный раздел, а второй - windows. Я бы рекомендовал оставить первый раздел полностью в покое

Если вы создали резервный диск, на нем должно быть то же содержимое, что и на третьем разделе. 4-й раздел, скорее всего, используется для загрузки третьего раздела. Вы должны иметь возможность удалить оба этих раздела и реорганизовать оставшиеся разделы по своему вкусу. Я бы рекомендовал расширенный раздел с логическими томами с достаточным пространством для максимальной гибкости - поскольку внутри расширенного раздела вы можете иметь столько логических томов, сколько захотите.

Я тоже столкнулся с этой проблемой.

HP TOOLS и RECOVERY спасли мой компьютер от превращения в кирпич. Благодаря этим разделам спустя 6 лет мой HP Pavilion dm4 по-прежнему работает быстро и плавно. Я настоятельно рекомендую сохранить их.

Очевидно, что в системе и вашем разделе NTFS есть то, что вам нужно для Windows, поэтому вы не можете избавиться от них.

В конце концов, вы действительно хотите сохранить все 4!

Итак, вот что я сделал для двойной загрузки Ubuntu вместе с Windows 7:

• Сделайте резервную копию всех моих файлов из Windows.
  • Выясните параметры восстановления Windows в случае ужасного сбоя (восстановление DVD /образа восстановления...все, что вы используете, чтобы вернуться к этому свежему, чистому, готовому состоянию).
  • Загрузите Ubuntu 16.04 iso (итак, прошло пару лет, но проблема сохраняется, верно?) и поместите его в загрузочный USB.
  • Приготовьтесь потерять мою Windows и все мои файлы.
  • Загрузите USB с помощью Ubuntu, но просто попробуйте Ubuntu, не устанавливайте.
  • Размонтируйте диски разделов (нажмите на диск и выберите размонтировать - в противном случае GParted будет кричать на вас).
  • Откройте разделитель GParted (введите gpart... в поиске finder).
  • Удалите мой раздел NTFS (C: или без названия). Он станет нераспределенным.
  • Создайте новый расширенный раздел в нераспределенном слоте.
  • В Расширенном разделе создайте новый логический раздел, выровненный по Cylinder вместо MiB и с файловой системой NTFS. Это будет мой раздел Windows. Я сделал это 100 ГБ и оставил 350 ГБ свободного места для Ubuntu.
  • Создайте еще один логический раздел в нераспределенной области после того, как я создал NTFS, и все это в Расширенном разделе. Создайте эту файловую систему ext4 или любую другую. Это может быть изменено позже, но именно здесь я смогу установить Ubuntu после переустановки Windows.
  • Затем установите зеленую галочку и создайте эти разделы. (Если вы что-то напутали, просто очистите все или отмените, прежде чем ставить галочку.) Теперь я фактически испортил свой раздел Windows.
  • Выключите и запустите мой ноутбук, и я вижу, что Windows не загружается, а восстановление при запуске продолжает появляться. Поскольку мои ИНСТРУМЕНТЫ HP и ВОССТАНОВЛЕНИЕ не повреждены (как и должно быть) Теперь я могу выполнить свернутое восстановление Windows. Это приведет к установке Windows в этот раздел NTFS в моем разделе расширенного раздела. Сделайте это и сходите выпить кофе, пока мой ноутбук несколько раз перезагружается.
  • Теперь, когда у меня снова есть Windows (ура!) Я выключаюсь, беру свой загрузочный USB-накопитель и устанавливаю Ubuntu. На этот раз я могу безопасно установить вместе с Windows в оставшийся слот Расширенного раздела - и больше возиться с разделением.

Желаю удачи,
васифу

Грустное редактирование: Восстановление заводского образа или Восстановление свернутого образа после установки Ubuntu работает плохо. К сожалению, я потерял и свою СИСТЕМУ, и HP_TOOLS. Однако восстановление системы, казалось, работало нормально. В конце концов, поскольку я потерял HP_TOOLS, я просто сделал его своим четвертым основным разделом. Технически ВОССТАНОВЛЕНИЕ достаточно хорошее...(тихо плачет в углу)

Извините за краткий ответ здесь, я просто хотел сказать, что я только что добавил расширенный раздел к своему HP g7-1150us, который имел 4 основных раздела, как описывали другие, ничего не потеряв. Вот как это делается:

Поскольку сетевое подключение ноутбука ограничено скоростью 100 Мбит / с, я извлек из ноутбука жесткий диск емкостью 640 ГБ и подключился к порту SATA на моем ПК с Linux для этого процесса. Вместо этого вы могли бы просто использовать сетевое подключение и загрузить linux с компакт-диска на ноутбуке.

Сначала я создал полную резервную копию файла образа ноутбука HD с помощью команды dd.

Затем с помощью gparted я сократил раздел операционной системы Windows, чтобы освободить место для нового расширенного раздела, который я хочу установить.

Затем я создал файлы изображений отдельных разделов и MBR, также используя dd. Я отметил начальные позиции секторов каждого раздела, как указано в gparted.

Затем, используя gparted, я удалил небольшой раздел HP_TOOLS с жесткого диска ноутбука.

Затем я создал расширенный раздел, используя все свободное пространство с помощью gparted.

Затем я переместил раздел ВОССТАНОВЛЕНИЯ в расширенный раздел в качестве нового логического раздела полностью вправо в расширенном разделе, снова используя gparted.

Затем я изменил размер расширенного раздела до тех пор, пока начальный сектор логической позиции ВОССТАНОВЛЕНИЯ не стал таким же, как и раньше. Я не уверен, требовалось ли это или нет.

Затем я создал основной раздел fat32 в том же начальном секторе, в котором находился раздел HP_TOOLS до того, как я его удалил, используя gparted. Опять же, я не уверен, требуется ли выстраивание начального сектора для того, чтобы это сработало.

Затем я использовал dd для копирования образа резервной копии HP_TOOLS во вновь созданный раздел fat32.

Я вставил HD обратно в ноутбук, проверив загрузку Windows, загрузку с помощью утилит (F2) и восстановление загрузки (F11). Все они работали просто отлично. Нет необходимости в USB или постоянном удалении потенциально полезных заводских разделов.

Подводя итог, я просто переместил раздел ВОССТАНОВЛЕНИЯ в новый расширенный раздел, и все работает.

Что еще предстоит выяснить, так это то, как GRUB будет работать со всем этим после того, как я установлю Linux в расширенном разделе. Я почти уверен, что функции HP_TOOLS и RESTORE перестанут работать, но, по крайней мере, они есть на диске, если это необходимо. Кроме того, в случае серьезного кризиса у меня есть полное изображение factory HD. Gparted и dd - отличные бесплатные инструменты для всего этого.

ОБНОВЛЕНИЕ: Использование графического редактора Windows BCDeditor из neosmart.net Я сделал так, чтобы Windows контролировала возможность загрузки Linux. Когда я установил Ubuntu 12.04 с USB-накопителя (я использовал unetbootin для создания образа USB из ISO-образа 12.04) Теперь я могу загружать Windows, использовать F2 для инструментов, использовать F11 для восстановления и загрузки в Ubuntu. Так что, если кому-то интересно, да, можно установить Linux вместе с Windows 7 на ноутбук HP, который был установлен на заводе с 4 основными разделами, без потери какой-либо заводской функциональности и без необходимости записывать DVD-диски и без необходимости держать USB-накопитель на случай чрезвычайных ситуаций.

Счастливого взлома и ура!

Другим вариантом было бы установить ubuntu на флэш-накопитель. От 8 до 16 ГБ - это много места для установки ubuntu, и вы можете смонтировать раздел данных NTFS, чтобы получить доступ к файлам данных с любой загрузки.

Создайте резервную копию раздела и создайте из него логический раздел. Тогда у вас может быть более 4 разделов в таблице разделов MS-DOS.