На моем диске уже есть 4 основных раздела, как я могу установить Ubuntu?

У нас с сестрой есть ноутбуки HP, которые настроены таким же образом. Вот как я сделал это для нас обоих с системой Ubuntu с двойной загрузкой и Windows 7:

Шаг 1. Удалите HP_TOOLS, так как он небольшой и может быть легко воссоздан на USB / DVD

Самое простое решение - удалить HP_TOOLS раздел, поскольку обычно он составляет всего 100 МБ или около того и его можно легко воссоздать на флэш-накопителе USB, если / когда вам это понадобится. Или вы можете создать резервную копию на DVD перед удалением.

Шаг 2. Уменьшите размер диска Windows C и используйте установщик Ubuntu LiveCD (или на USB), чтобы создать там расширенный раздел

Как только вы удалите этот раздел, сокращаться раздел Windows для создания свободного нераспределенного пространства для Ubuntu. Вы можете сделать это из Windows (управление дисками) или из Ubuntu LiveCD с помощью gparted (используйте "Попробуйте Ubuntu..." при загрузке).

После этого вы можете использовать установщик Ubuntu для создания расширенного раздела в освобожденном пространстве, на который он поместит все разделы Ubuntu (логические).

Примечание: Вы можете использовать gparted чтобы попытаться переместить раздел восстановления вправо или влево, чтобы использовать около 100 МБ пространства, освобожденного разделом HP_TOOLS, но я не рекомендую это делать, если вы не действительно отчаянно нуждаюсь в таком большом пространстве, так как переезд может занять довольно много времени.