На Ubuntu 22.04.5 при завершении работы появляется сообщение: "wl01: деаутентификация локального выбора причина: 3 = деаутентификация при выходе". Что это означает и как это исправить?

Привет! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с проблемой на Ubuntu 22.04.5 LTS. При попытке завершить работу системы появляется ошибка: wl01: deauthenticating local choice reason:3=deauth_leaving. После этого компьютер зависает на черном экране с обработкой каких-то команд, и последней из них является вышеупомянутая ошибка. На этом этапе я не могу открыть tty и вынужден физически нажимать кнопку питания, чтобы завершить работу устройства.

Вот часть вывода команды sudo journalctl -b -1 -e, который может быть полезен:

тра 13 18:41:05 roman-g3 kernel: wlo1: deauthenticating from b0:be:76:54:21:c8 by local choice (Reason: 3=DEAUTH_LEAVING)

Не могу понять, что именно вызывает эту проблему. Если кто-то сталкивался с подобным или имеет идеи по ее решению, буду очень благодарен за помощь! Спасибо заранее!

Благодарю за ответ! Сообщение “wl01: деаутентификация локального выбора причина: 3 = деаутентификация при выходе” на Ubuntu 22.04.5 указывает на то, что ваша беспроводная сеть была деаутентифицирована при завершении работы системы. Это может быть нормальным поведением и не всегда указывает на проблему, но если это вас беспокоит, вы можете попробовать следующие шаги для устранения этой ситуации:

1. Обновление системы: Убедитесь, что у вас установлены все последние обновления. Используйте команду:

sudo apt update && sudo apt upgrade

2. Обновление драйверов: Убедитесь, что у вас установлены актуальные драйверы для вашей сетевой карты.

3. Параметры сети: Попробуйте изменить параметры управления энергопотреблением для вашей сетевой карты. Например, можно отключить режим «снижения энергозатрат» в настройках.

4. Проверка настроек NetworkManager: Иногда проблема может быть связана с конфигурацией управления сетью. Попробуйте пересоздать профиль вашей сети.

У меня все получилось! Спасибо еще раз!