Начальный вопрос о фильтрации. Можешь объяснить, как правильно настроить фильтры для сортировки данных в Excel? Заранее спасибо!

Привет всем!

Я прохожу курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im и столкнулся с проблемой, которая, возможно, кому-то из вас уже известна.

У меня есть правило в фаерволе, которое выглядит следующим образом:

1. Список IoT включает только IoT VLAN.
  2. Все остальные правила либо настроены на входящий интерфейс WAN, либо отключены.
  3. Fasttrack отключен.

Когда я пингу из другой VLAN (например, Home VLAN) устройство в IoT VLAN, я получаю ответы на пинг. Вопрос в том, почему ICMP-ответы от устройства IoT назад на мой ПК не блокируются этим правилом? Я понимаю, что могу заблокировать этот трафик другим правилом, но интересно, почему текущие настройки не срабатывают как ожидалось. Что я мог упустить?

Заранее спасибо за помощь!

Привет! Слушай, я тут в Excel пытался настроить фильтры для сортировки данных, но как-то не очень вышло. Хочу поделиться, что делал и что не получилось, может, у тебя получится лучше!

Что пробовал:

Я сначала выбрал свои данные, вроде как всё правильно. Нажал на вкладку “Данные” и там на кнопку “Фильтр”. У меня появились маленькие стрелочки в заголовках колонок — думал, что сейчас всё будет шикарно!

Что не получилось:

1. Не все данные фильтруются — вроде поставил фильтр на одну колонку, а данные в других все равно на месте остались. Я думал, они должны автоматически скрываться, а они как ни в чём не бывало.

2. Сложные фильтры не работают — хотел отфильтровать данные по нескольким критериям, ну, например, по двум тэгам, но Excel просто не понимал, что я от него хочу. Как будто он не слышит!

3. Не получается сбросить фильтр — когда я пытался сбросить фильтр, всё равно какие-то данные оставались. Может, я что-то не так жму, хз, но это дико бесило.

В общем, я уже почти опустил руки, но потом наткнулся на курс на Yodo. Там реально разобрали все нюансы! Подробно про фильтры, разные хитрости, в общем, как на примерах по полочкам.

Так что, если тоже ищешь решение, раджу глянуть. Надеюсь, у тебя с фильтрами всё получится, и не запаришься, как я! Удачи! :rocket: