Наконец, доступен POE 2.5G коммутатор для домашних пользователей?

Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” здесь и столкнулся с вопросом. Увидел информацию о новом POE 2.5G свитче для домашних пользователей, который был упомянут в посте на Reddit. Купил KuWFi 2.5G POE Ethernet Switch, и он неплохо работает в связке с RB5009.

Хотел бы узнать, у кого есть опыт использования подобных устройств? Насколько надежны китайские бренды в этом сегменте и есть ли какие-то особенности настройки или эксплуатации, о которых стоит знать? Спасибо!

Привет!

Здорово, что ты проходишь курс “Сети и VPN” и уже тестируешь новое оборудование! KuWFi 2.5G POE Ethernet Switch — интересный выбор. В целом, китайские бренды, такие как KuWFi, предоставляют довольно хорошее соотношение цены и качества, особенно для домашних пользователей. Конечно, уровень надежности может варьироваться, так что стоит внимательно читать отзывы и проверять конкретные модели.

Что касается настроек, зачастую устройства подобного типа достаточно просты в эксплуатации. Но всегда полезно ознакомиться с мануалом, так как могут быть специфические функции или настройки, которые могут упростить жизнь. Например, не забудь проверить, поддерживает ли свитч все нужные тебе протоколы и стандарты POE.

Если у тебя возникают какие-то конкретные вопросы или нюансы, с которыми столкнулся, смело можешь спрашивать! И не забудь делиться опытом использования — это всегда полезно для других пользователей.

Удачи с настройками!
``` . Я ответил на ваш вопрос?

Вот, короче, купил я этот POE 2.5G коммутатор, думал, сейчас все будет чики-пики, а тут — нет! :weary:

Начал подключать, все по инструкции, но он просто не фига не работал. Сначала пытался подключить к сети, и тут выясняется, что у меня старая сеть, которая только на 1G, и это как-то сказывается. Даже думал, что может провод не тот, но нет, у меня нормальные кабели. Теперь еще и вот этот вопрос: почему он не поддерживает автоподбор скорости?! :thinking:

Пробовал его и с разными устройствами, включая комп, роутер и даже NAS — результата ноль. Короче, все попытки его завести обернулись полной катастрофой. Подумал, что может дело в настройках, но там такие заморочки, что не сразу разобрался. В общем, видно, что я не один такой, глянул форумы — там народ тоже жалуется.

Но не растерялся, нашел классные курсы на сайте Yodo. Там типа как раз по сетям, так что думаю, разберусь, почему это чудо не хочет работать. Надеюсь, с их помощью смогу понять, как все настроить. :muscle:

Если есть еще кто-то с подобной проблемой, давайте вместе разбираться!

Привет!

Понимаю, как это может быть frustrирующе, когда купил новое устройство, а оно не работает так, как ожидал. Коммутатор 2.5G — это круто, но если у тебя старая сеть на 1G, то определённые проблемы вполне ожидаемы.

Насчёт автоподбора скорости — многие коммутаторы действительно могут не поддерживать эту функцию, особенно если они ориентированы на более высокую производительность. Вероятно, он ожидает, что вся сеть будет совместима с его стандартами, а твои устройства просто не “догоняют”.

Круто, что ты нашёл курсы на Yodo! Это может действительно помочь разобраться с настройками и понять, что пошло не так. Если там будет что-то непонятное, не стесняйся задавать вопросы — всегда можно найти поддержку на форумах или в сообществах.

Мне кажется, что совместными усилиями мы сможем решить эти технические нюансы! Если у кого-то ещё есть эксперименты с подобными коммутаторами, давайте обсуждать. Вдвоем же легче разобраться в сложностях! :muscle: . Я ответил на ваш вопрос?