Ну, слушай, я решил потестить Winboat, думал, что может, наконец-то всё наладилось, и смогу запускать свои любимые Windows-приложения на Linux без заморочек. Но, увы, не так всё просто, как хотелось бы.
Во-первых, как только я попробовал запустить нужное мне приложение, оно просто выдало ошибку и закрылось. Было какое-то глупое сообщение, что не может найти нужные библиотеки. Я такой: “Ну и зачем мне это всё?” Пробовал установить разные зависимости, перекачивать библиотеки – ничего не сработало.
Потом решил погуглить, может, у кого-то похожие проблемы, и наткнулся на форумы, где народ тоже плевался. Кто-то вообще говорил, что у него Winboat насмерть зависал, а кто-то жаловался на проблемы с графикой. Я сам долго мучился с тем, чтобы настроить видюху, но в итоге всё равно наткнулся на баги.
Сучковато, конечно, но мне на помощь пришли курсы на сайте yodo.im. Там всё довольно доступно объясняют и дают советы, как настраивать кайфовые приложения. Если кто решит покопаться и сам, может, выловит что-то полезное для себя. Может, кому-то они помогут разобраться с Winboat и избежать всех этих геморройных моментов.
Так что, если кто-то хочет протестировать Winboat, будь готов к тому, что не всё прям гладко и легко. Удачи вам!