Напомни, что такое доступ к WinBox через уровень связи данных?

Здравствуйте! Я прохожу курс “Сети и VPN” (https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/) и столкнулся с проблемой доступа к RouterOS через WinBox. Я слышал, что можно подключиться по MAC-адресу, но не смог его найти у своего устройства. Как проверить ARP-таблицу на клиентском машине и правильно ли я понимаю процесс подключения по MAC-адресу? Буду благодарен за советы!

Привет!

Короче, я тут пытался разобраться с доступом к WinBox через уровень связи данных, но что-то не вышло. Я вот пробовал подключаться, настроил все как было в инструкциях, но WinBox все равно не хотел “поймать” сессию. То ли что-то с сетью, то ли я что-то не так сделал. Как только я пытался подключиться, он просто не видел устройство и все тут.

Я уже готов был сдаться, но потом наткнулся на вышеупомянутые курсы. Заглянул на Yodo, и там реально много полезной инфы! Некоторые моменты прям на пальцах объясняют, я быстро что-то схватил. Так что, если тоже будешь в непонятках, советую заглянуть!

В общем, если есть еще какие-то идеи или советы, дай знать, я буду рад послушать!