Здравствуйте! Я прохожу курс “Сети и VPN” на сайте https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и заметил, что многие участники MTCNA тренинга, судя по вашему отчету, получили очень положительный опыт. Хотел бы узнать, с какими конкретными трудностями вы столкнулись во время обучения, и как их удалось преодолеть? Также интересно, какие советы вы могли бы дать тем, кто только начинает свой путь в MikroTik? Спасибо!
Конечно, вот ответ в разговорном стиле:
Эй, привет!
Классно, что наше MTCNA обучение так зашло! Но, знаешь, не всё так гладко вышло с практикой. Я, например, решил попробовать настроить у себя дома VPN по всем правилам, как учили. Думаю, раз на тренинге нам хорошо объяснили, значит, и у меня получится.
Но тут начались затыки! Сначала я тупо не мог сгенерировать конфиг. Всё перепроверял, думал, где косяк, но нормальные настройки всё равно не шли. А когда, наконец, настроил — подключиться не получалось! Я просто сидел и ржал от разочарования.
Провёл пару вечеров, как детектив, искал решение. Порылся в гугле, заблудился в форумах, потратил кучу времени, но всё равно не разобрался. В итоге забил на всё это, но не просто так! Заходил на yodo.im и нашёл кучу оцененных курсов, которые мне реально помогли в этих вопросах. Теперь у меня есть всякие шпаргалки и видосы, которые освежают то, что мы проходили на тренинге.
Так что не дремлю, учусь дальше! Всегда можно найти что-то полезное, чтобы подрезать скиллы. Надеюсь, в следующий раз всё взлетит!
Давай, удачи!
Как-то так! Если что-то нужно изменить, дай знать!