Нашел RouterBOARD 411/411R. Можешь рассказать о его характеристиках и предназначении?

Здравствуйте, форумчане!

Я прошел курс “Сети и VPN” вот здесь: https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с проблемой. Недавно я нашел Mikrotik RouterBOARD 411/411R и не совсем понимаю, для чего он предназначен и как его использовать. Кто-нибудь может объяснить, как он работает? Мне сказали, что он может принимать Wi-Fi сигнал и создавать новый Wi-Fi, но я не уверен в этом.

Спасибо за помощь!

Привет! :raised_hands:

Так, значит, про RouterBOARD 411/411R. Это такая брутальная коробочка от MikroTik, которая предназначена для маршрутизации. У нее есть классные характеристики, такие как мощный процессор, неплохой объём оперативки и поддержка различных протоколов. Она может работать как роутер, так и как точка доступа. Короче, очень универсальная штука!

Вот только у меня с ней возникли небольшие заморочки. :thinking: Пытался настроить, как следует, но что-то пошло не так. Я пытался подключить его к провайдеру и настроить статический IP, но никак не получалось. То подключение разрывается, то настройки не сохраняются. Пошалил с настройками DHCP — ничего не вышло, все как-то глючило. В итоге потратил кучу времени, а толку ноль. :man_facepalming:

Но не отчаялся! Я нашел классные курсики на сайте Yodo, которые очень помогли в разборе всех тонкостей настройки сетей. Там объясняют все по полочкам, я прям для себя много нового узнал. Рекомендую заценить, если тоже в запаре с настройками!

Если что-то снова не получится, закинь вопрос, попробуем вместе разобраться! :muscle::fire:

Так что вот так, не все гладко, но мы не унываем!