Я работаю на сервере ubuntu 12.04 lts на рабочей станции vmware. Мне нужно настроить свой сетевой интерфейс для работы в неразборчивом режиме.
Это моя конфигурация
auto eth1iface eth1 inet manualup ip address add 0/0 dev $IFACEup ip link set $IFACE upup ip link set $IFACE promisc ondown ip link set $IFACE promisc offdown ip link set $IFACE down
и когда я выполняю
netstat -i
флаг - это BMRU
Правильна ли моя конфигурация или мне нужно выполнить какие-то дополнительные команды.
Ну, проблема не в сетевой карте, потому что VMware всегда включает неразборчивый режим для виртуального интерфейса. Но проблема кроется в конфигурации. Недостаточно включить неразборчивый режим в файле интерфейса. Я должен был добавить эту строку:
ifconfig eth1 upifconfig eth1 promisc
в /etc/rc.local файл, потому что, когда я перезапускаю сетевую службу, eth1 устанавливается вниз. Таким образом, добавление этих строк подскажет ос не выключать eth1.
Поскольку вы используете VMware, я бы также проверил, чтобы убедиться, что вы установили правильную конфигурацию адаптера на самой виртуальной машине. Большинство программных пакетов виртуальных машин позволяют вам настроить ваш виртуальный сетевой адаптер на “неразборчивый режим” с помощью программы установки.
ты прав. Похоже, что моя виртуальная машина не может выполнять запись в VMNET0, поэтому я должен изменить права доступа к файлу vmnet0. Но когда я выполняю ls /dev/ , я не могу найти vmnet0. У тебя есть какие-нибудь идеи?