Я использую GeForce GTX 770 на Z87 Gigabyte mobo и Windows 8.1 Pro с двойной загрузкой и Ubuntu 12.04.3 LTS. В целом настройка проходит гладко, за исключением случаев, когда речь заходит о производительности видео и 3D в Ubuntu. В какой-то момент у меня возникла печально известная проблема с мерцанием, и я нашел способ ее исправить. Это связано с тем, что карта NVidia переходит в режим низкого энергопотребления, а затем видео и 3D-эффекты страдают от разрывов и заикания. Исправление заключается в том, чтобы перейти в настройки nvidia и изменить режим питания с "Авто" на "Предпочитаю максимальную производительность". Проблема в том, что это работает только до тех пор, пока я не перезагружусь. После перезагрузки настройка сбрасывается, а проблемы все еще сохраняются, поэтому мне приходится вручную снова устанавливать ее для текущего сеанса. Я попробовал gksu-ing и настроить его, но это не сработало. Я попытался отредактировать файл etc/X11/xorg.conf, но он пуст - в этом файле нет ни одной строки... Я прочитал все соответствующие статьи, но в основном люди жалуются на сброс яркости или конфигурации с двумя мониторами, решения которых включают какое-то конкретное приложение, которое мне никак не помогает.
TL; DR: настройки NVidia сбрасываются после перезагрузки, и я перепробовал все, что смог найти в Интернете, но безрезультатно.
Если кто-то знает, что делать в этой ситуации, пожалуйста, поделитесь!
Спасибо!
РЕДАКТИРОВАТЬ [1]: Я еще немного покопался, и, похоже, нет очевидного или безопасного решения. Некоторые люди пытались установить уровень производительности вручную, но сообщают, что это небезопасно и может привести к сбою графического процессора. Однако надежда все еще есть. Я думаю, что это можно было бы сделать с помощью опции NVidia profiles, предоставленной в nvidia-settings. Проблема в том, что нужно знать соответствующий ключ и значение, которое принимает этот ключ.
I could have put a screenshot here, but I need rep => 10...
Я не смог найти ни списка возможных ключей, ни каких-либо значений ключей... Наверное, не повезло.
Может кто-нибудь предоставить ссылку или перечислить некоторые полезные из них?
Спасибо!
РЕДАКТИРОВАТЬ [2]: Наконец-то! Спасибо всем за помощь! Я нашел решение с помощью вегард торвунд и этот поток. И благодаря Сообщество Ubuntu Google+ за распространение информации!