Наушники Omen Blast Headset USB распознаются в Ubuntu 26, но звук периодически пропадает и появляется. Что можно сделать, чтобы исправить эту проблему?

Привет всем! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь и столкнулся с проблемой использования Omen Blast Headset USB Headphones на Ubuntu 26. Наушники работают нормально, проверял на других устройствах, так что с ними всё в порядке.

Я следовал инструкциям из этой статьи для их распознавания системой. На данный момент звук появляется только в том случае, если я переключаю между аналоговым и цифровым режимом. Каждый раз, когда я меняю аудиофайл (например, на YouTube или в игре), мне приходится вручную переключать обратно. Звук работает без проблем, пока источник аудио не прекращает давать сигнал, но как только я меняю источник, требуется вручную исправлять настройки.

Если кто-то сталкивался с подобной проблемой или знает, как это исправить, буду очень благодарен за помощь. Спасибо!

Спасибо за ответ! У меня все получилось, и наушники Omen Blast Headset USB теперь работают стабильно в Ubuntu 26. Ещё раз спасибо за помощь!