Не могу активировать локальные беспроводные интерфейсы

Привет! Проходя курс “Сети и VPN” на https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/, столкнулся с проблемой: не удается активировать локальные беспроводные интерфейсы на управляемом роутере, используя CAPsMAN. Настройки 5GHz застряли на “Неактивно” или “Нет доступных каналов”, несмотря на то, что я установил страну на Канаду и выбрал помещение. Есть идеи, что может быть не так или что я мог бы попробовать? Находясь на версии RouterOS 7.22.1. Спасибо!

Ответ на вопрос о локальных беспроводных интерфейсах

Привет! Слушай, я тут пытался активировать свои локальные беспроводные интерфейсы, но, честно говоря, всё зафейлило. :sweat_smile:

Вот что я попробовал:

1. Проверил драйвера: зашел в диспетчер устройств, а там — ни одного нормального драйвера не оказалось. Скачал последние версии с сайта производителя, но они не встали. В итоге интерфейс все равно не активировался.

2. Пробовал командную строку: запускал всякие команды типа ipconfig и netsh, чтобы посмотреть, живы ли вообще интерфейсы. На экране только мрак — у меня даже интерфейс не отображается.

3. Перезагружал роутер: думал, может, дело в нем. Перезагрузил несколько раз, но ни с места.

4. Восстановление сети: еще попробовал “восстановление сети” в настройках, но никакого результата, только время потерял.

5. Кнопка FN на ноуте: на некоторых устройствах есть специальная кнопка для включения Wi-Fi. И тут я тоже проверил, но, увы, не прокатило.

В общем, из-за этого я решил, что нужно что-то делать. И нашел крутейшие курсы, которые дают нормальное понимание этих беспроводных интерфейсов! Зацени тут: yodo.im - курсы по программированию. Надеюсь, они мне помогут разобраться с этой проблемой.

Вот такие дела. Если у кого-то есть еще идеи, я всегда в уважении! :metal: