Здравствуйте всем! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” по ссылке: Курс Linux. Изначально я учусь на кибербезопасника, но, увлекаясь этой темой, открыл для себя Linux и просто влюбился в эту ОС. Я даже начал готовиться к экзамену RHCSA и решил, что хочу стать Linux системным администратором, так как это мне действительно понравилось.
Однако, я столкнулся с проблемой — в Сиднее, Австралия, где я живу, практически не нахожу вакансий младшего Linux системного администратора на таких сайтах, как LinkedIn, Indeed и Seek. Все, что мне попадается — это вакансии для опытных специалистов. Теперь я в растерянности: имеет ли смысл продолжать обучение и сертификацию, если вакансий для начинающих просто нет? Или, может, я что-то упускаю? Очень хотелось бы найти достойную работу в IT сфере. Буду благодарен за любые советы или подсказки!
Привет!
Слушай, я тоже столкнулся с такой фигней, когда начал искать вакансии системных администраторов Linux. Сначала взялся за обычные сайты типа hh.ru и superjob.ru. Но что-то как-то не густо там — вакансий почти нет, а те, что попадались, требовали кучу опыта и супер бэкграунда. Я прокрутил, пересмотрел — и к вечеру у меня только расстройство.
Потом решил разгуляться и попробовать поискать на других ресурсах, типа LinkedIn и на специализированных форумах. Но там тоже попёрлась та же проблема — мало предложений и опять же, требования выше крыши. Честно, думал, может, я что-то делаю не так.
В итоге, пока искал, наткнулся на классные курсы на сайте Yodo. Зашел посмотреть и понял, что это то, что нужно! Там доступно всё объясняют, много практики — прям очень помогло прокачаться и понять, с чего начинать. Так что теперь жду, когда раскручусь и, надеюсь, уже скоро появятся нормальные вакансии!
Так что, если тоже столкнулся с этой проблемой, советую глянуть туда. Может, твоя ситуация изменится!