Не могу увидеть текущее приложение в переключателе Alt+Tab. Как это исправить?

Здравствуйте, форумчане!

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь и столкнулся с проблемой, которую не могу решить.

Дело в том, что при использовании Alt+Tab я не могу различить текущее приложение. Разница между текущими, выбранными и подсвеченными иконками в переключателе составляет всего несколько процентов серого цвета фона, что заметно только при идеальных условиях освещения. Когда я работаю на своих двух ноутбуках в ярком окружении и под углом, чтобы уменьшить блики, невозможно увидеть, какое приложение выбрано в окне переключателя Alt+Tab. Это проявляется как на Ubuntu 24, так и на 26 версиях, как в светлой, так и в темной темах, независимо от включения или отключения высококонтрастных настроек доступности.

Я пробовал разные подходы, но проблема не только в Yaru, которая использует слишком много оттенков серого для обозначения состояний объектов, что делает их трудными для восприятия человеческим глазом, но и в GNOME/Ubuntu, которые сильно усложняют изменение этих настроек.

В итоге я потратил несколько дней в поисках решения и пришел к следующей процедуре, которая, казалось, помогает. Однако, на мой взгляд, этот процесс не должен быть таким сложным. Кроме того, мне сказали, что есть возможность модифицировать тему Yaru локально, а не на уровне системы, но инструкции я до сих пор не получил.

Есть ли у кого-то более простой способ или советы по этой проблеме? Заранее благодарю за помощь!

Также я оставил этот вопрос в GitHub Yaru для дополнительных рекомендаций.

Спасибо за ответ! У меня всё получилось, теперь я вижу текущее приложение в переключателе Alt+Tab.