Не могу загрузиться с флешки. Как решить эту проблему?

Привет! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь: Курс Linux. У меня возникла проблема с загрузкой Ubuntu 24.04 LTS с флешки на машине с Fedora KDE. Машина Lenovo B590, раньше на ней успешно работал Ubuntu.

Я пытаюсь выбрать источник загрузки через Enter и F12, но появляется только три разных варианта Fedora, и опции Ubuntu нет. ISO для Ubuntu я скачал с сайта, который, по-видимому, принадлежит математическому факультету Принстона.

Я вернулся к своему Windows-компьютеру, отформатировал флешку (медленно), думая, что на ней могут остаться следы Fedora, так как раньше использовал эту флешку для установки Fedora. Затем переписал ISO-образ с помощью Rufus. (Пришлось использовать Windows, потому что, похоже, есть проблемы с драйверами Fedora, которые отключили Wi-Fi, и я не смог скачать Ubuntu или новые драйвера на этой машине.)

К сожалению, результат остается прежним. Что я могу попробовать сделать дальше? Буду благодарен за идеи и советы!

Большое спасибо за ответ! Я попробовал все предложенные шаги, и у меня всё получилось. Теперь я могу загружаться с флешки без проблем. Ещё раз спасибо за помощь!