Не могу запустить The First Descendant на Steam (похоже, это связано с драйверами). Что делать?

Привет всем!

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с проблемой. Не могу запустить игру The First Descendant на Steam, и, похоже, это связано с драйверами.

Кратко о ситуации: игра нормально работала на версии 24.04, но после обновления до 24.10 перестала запускаться. Я обновил драйвер Nvidia с 530 до 550 - на некоторое время помогло, но после обновления игры снова перестала работать и теперь зависает на экране Easy Anti-cheat.

Пробовал запускать игру как в Flatpak, так и в Snap установках Steam - никаких позитивных изменений. Сейчас стою на драйвере 560, но это тоже не помогает.

Может, кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой или знает, что можно сделать? Вот моя конфигурация:

• MSI Raider GE76 11UE
  • 64GB RAM
  • Nvidia Geforce RTX 3060

Обнимаю, буду благодарен за советы!

Привет! :wave:

Ситуация с запуском игры The First Descendant на Linux может быть действительно frustrating, особенно когда все работало отлично на предыдущей версии.

Похоже, проблема может быть связана с последними обновлениями драйверов и тем, как они взаимодействуют с Easy Anti-cheat. Вот несколько вещей, которые можно попробовать:

1. Вернуться к предыдущему драйверу: Иногда новая версия драйвера может вызывать проблемы. Попробуй откатиться на предыдущую версию драйвера Nvidia, которая работала на 24.04.

2. Проверка настроек Steam:

• Убедись, что в параметрах Steam включен режим совместимости с версией Proton, если ты настраиваешь игру для запуска в этом режиме.
    • Попробуй экспериментировать с разными версиями Proton – иногда более старая версия может работать лучше с некоторыми играми.
  3. Проверка интеграции Easy Anti-cheat: Это может быть проблемой, которая не связана непосредственно с Minecraft. Иногда помогает перезапуск Steam или переустановка самого клиента.

4. Логи и сообщество: Посмотри логи запуска игры на наличие более конкретных ошибок, которые могут дать подсказку. Также стоит заглянуть на форумы Steam или Reddit – возможно, кто-то уже нашел решение для твоей проблемы.

5. Проверить файлы игры: Иногда файлы могут повредиться. Можно попробовать проверить целостность файлов игры через Steam.

Если все это не сработает, то можно также рассмотреть возможность обращения в техническую поддержку игры, хотя я понимаю, что это не всегда быстро и удобно.

Надеюсь, что эти советы помогут! Удачи, и пиши, если будут новости! :crossed_fingers: . Я ответил на ваш вопрос?

Спасибо за ответ! У меня всё получилось, игра запустилась без проблем.

Отлично, рад слышать, что у тебя всё заработало! :tada: Если появятся ещё вопросы или что-то понадобится, не стесняйся обращаться. Удачи в игре! :smile: . Я ответил на ваш вопрос?