Я новичок в системах Linux в целом (я использую Ubuntu 16.04 LTS), и у меня возникают трудности с изменением яркости моего ноутбука.
Когда я использую Fn+F8 или Fn+F9 отображается панель яркости, но фактическая яркость экрана не меняется.
Я перепробовал все методы, описанные в этом посте (Как настроить яркость экрана в Ubuntu 14.04?) безрезультатно.Установка и использование xbacklight не имеет никакого эффекта, то же самое касается редактирования файла яркости в файле "intel_backlight".
Для версии 2 с поддержкой нескольких мониторов и поддержкой цветовой температуры:
sudo apt install brightness-controller
Для версии 1 с поддержкой до 4 мониторов:
sudo apt install brightness-controller-simple
(Примечание: Версия 1 больше не обновляется)
Примечание: Это не уменьшает интенсивность подсветки, поэтому не сэкономит ваши батареи. Но вы можете использовать это в качестве последнего средства, чтобы спасти свои глаза. Это также работает на настольных компьютерах, где нет возможности управлять яркостью.
Издающий $ find /sys -type f -name brightness должно дать что-то вроде /sys/devices/pci0000:00/0000:00:02.0/drm/card0/card0-eDP-1/intel_backlight/brightness
$ cd /sys/class Этот каталог должен содержать программную ссылку, называемую brightness к устройству яркости, обнаруженному на предыдущем шаге. Если он отсутствует, создайте его: $ sudo ln -s /sys/devices/pci0000:00/0000:00:02.0/drm/card0/card0-eDP-1/intel_backlight/brightness /sys/class/brightness
Перезагрузитесь и наслаждайтесь своими кнопками подсветки! [Источник]
До Ubuntu LTS 16.04
Под (X) Ubuntu 14.04 LTS регулировка яркости на моем Panasonic Toughbook CF-52 раньше все работало нормально, добавляяacpi_osi=Linux к GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT= линия в /etc/default/grub:
Другим вариантом является приложение Красное смещение, который в дополнение к регулировке яркости может также регулировать цветовую температуру, чтобы уменьшить синий свет ночью.
Пример использования: redshift -b 0.8 установит яркость на 0,8 по шкале от 0 до 1
В 16.04 в репозиториях есть пакет под названием "backlight-indicator", который будет использовать вашу камеру для установки подсветки (или нет) и дифференциальной настройки ее для переменного тока и / или использования батареи.
Я исправил это на своем Asus UX303UB с небольшой разницей:
установлен в GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi_osi=" (acpi_osi= сделал это для меня, другие варианты не сработали, получил это от здесь). Конечно, после этого запуска update-grub. Это заставляет функциональные клавиши реагировать, показывая уведомление Ubuntu, но на самом деле не изменяет яркость. Еще одна вещь, взятая из других ответов:
Несколько лет назад у меня была такая же проблема при использовании Toshiba C660 satelite. Это не работало, пока я не использовал драйвер nvidia на вкладке “дополнительные драйверы”, не смог его исправить, используя драйвер с открытым исходным кодом. Случается ли с вами такое, какой драйвер вы используете?
Видеокарта представляет собой Intel® HD Graphics 3000. Я все еще не очень хорошо знаком с тем, как Linux обрабатывает драйверы компьютера и все такое, поэтому я не уверен, что вы имеете в виду под “вкладкой дополнительных драйверов”.
Я нашел странный обходной путь на своем ноутбуке (compaq cq70). Вместо того, чтобы нажимать Fn + f7 для уменьшения яркости и Fn + f8 для увеличения яркости, я могу использовать Ctrl + f10 для уменьшения яркости и нажать Ctrl + f11 для увеличения яркости.