Прокрутите вниз до раздела "Поиск каталогов пакетов".
Введите пакет, который вы пытаетесь установить, в поле "Ключевое слово".
Включить "Показывать только точные совпадения:"
Измените "Дистрибутив" на ту версию Ubuntu, которую вы используете.
Если есть никаких результатов, пакет, который вы ищете, не существует, и следующие шаги не будут работать. Для этого может потребоваться сторонний PPA или альтернативный метод установки.
Если результаты найдены, пакет существует, и вы можете продолжить выполнение этих шагов:
Открыть Источники программного обеспечения (или Программное обеспечение и обновления в 13.04+), выполнив поиск в Тире.
Откройте вкладку "Программное обеспечение Ubuntu".
Убедитесь, что первые 4 флажка на этой вкладке включены:
Обновите списки пакетов, затем протестируйте с помощью этих команд:
Есть много вопросы об этой теме. Здесь я даю основной / общий ответ.
Когда apt-get install не удается найти пакет, пакет, который вы хотите установить, не удалось найти в добавленных вами репозиториях (в /etc/apt/sources.list и под /etc/apt/sources.list.d/).
Следующая (общая) процедура помогает решить эту проблему:
Убедитесь, что вы включили репозитории Ubuntu:
Чтобы включить все репозитории (main, universe, restricted, multiverse), используйте следующие команды:
Примечание: Если пакет каким-либо образом недоступен в репозитории, вам придется подождать, пока он станет доступен (в случае новых / обновленных версий), или использовать другие процессы установки, кроме apt-get например, компиляция из исходного кода, загрузка исполняемого двоичного файла и т.д.
xbmc доступен только в хранилище вселенной, только начиная с Ubuntu 12.04 (точный). Если у вас более старая версия Ubuntu, вам нужно будет обновить или получить xbmc из другого места.
Если у вас установлена Ubuntu 12.04, убедитесь, что у вас есть включил хранилище вселенной. Вы можете увидеть, какие репозитории вы включили в файле /etc/apt/sources.list (и в файлах в каталоге /etc/apt/sources.list.d). Убедитесь, что этот файл содержит строку типа
deb http://al.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise universe
или
deb http://zw.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise main restricted universe multiverse
Если вы только найдете такую строку, как
deb http://mn.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise main restricted
и никакой линии с universe, добавить universe в конце этой строки или отдельной строки с precise universe, как показано выше.
Если вам нужно изменить /etc/apt/sources.list, беги sudo apt-get update после этого повторите попытку установки. Если пакет все еще не найден, опубликуйте полное содержимое /etc/apt/sources.list и выход из sudo apt-get update.
Я новичок в Ubuntu, но я пишу это, поскольку обнаружил некоторые решения, позволяющие избежать ошибок "Не удается найти пакет". Есть три обстоятельства, при которых это может привести к шоку.
После установки Ubuntu, если вы не обновите его с последующим обновлением, это может произойти.
Если в будущем ожидается множество обновлений программного обеспечения, убедитесь, что все важные обновления безопасности / рекомендуемые обновления отключены, набрав "Менеджер обновлений" при нажатии Alt+F2.
Первая и вторая проблемы могут возникнуть даже после обновления или удаления всех обновлений. Но вечное решение таково: попробуйте пункты 1 и 2, затем введите sudo apt-get killmanager, если не работает без проблем, перейдите к вводу sudo apt-get update, затем введите sudo apt-get upgrade.
Теперь вы должны иметь возможность устанавливать любое программное обеспечение через терминал.
Много раз простое обновление списков пакетов из всех репозиториев и PPA делает свое дело:
sudo apt-get update
Это должно быть первый что нужно сделать.
Если это не сработает, вам нужно найти репозиторий или PPA, который содержит нужный вам пакет, добавить его и запустить sudo apt-get update снова. Шаги для этого процесса хорошо объяснены в других ответах на этой странице.
@Jackalope Тогда, возможно, имя пакета неверно или вам нужно запустить “sudo apt update”. Используйте “apt-cache search”, за которым следует поисковый запрос, для поиска правильного имени пакета.
Существует ли проблема с панелью запуска для улучшения полезной подсказки, предоставляемой при вводе не установленной команды? (Просто намек на то, что он находится в репозитории, который не включен, был бы очень полезен)
Это останавливает мой прогресс за последние пару дней, и это не из-за того, что universe, multiverse или backports отключены, как предполагает wjandrea.
Это то, с чем я часто сталкиваюсь, когда создаю контейнеры, обычно как с Docker, так и с Singularity. В контейнерах Singularity у вас есть различные варианты начальной загрузки, среди которых “debootstrap” и “docker”. По какой-то причине, если я использую debootstrap для запуска с базового образа Ubuntu (например, ubuntu), я сталкиваюсь с этой ошибкой, когда некоторые пакеты не могут быть найдены с помощью apt-get. Решение в конечном итоге заключается в переключении на “докер” Загрузчик, затем он снова функционирует.
Я делал такие вещи. Я трижды проверил имя пакета (libsdl2-2.0-0) и проверил доступность с помощью apt-cache search. В конце концов я смог установить этот пакет, установив документы, которые, похоже, установили пакет как зависимость.