Не удается обновить grub с параметрами на live USB

Я загрузился с живого USB ("Попробуйте Ubuntu"), у которого также установлен постоянный параметр (я использовал ЛиЛи чтобы создать его), чтобы выполнить некоторые тесты для эта проблема с подключением pcie, с которой я столкнулся.

Я пытаюсь проверить некоторые параметры загрузки (как в этом вопросе) , делая это

sudo nano /etc/default/grubsudo update-grub

Проблема в том, что эта последняя команда дает мне это:

/usr/sbin/grub-probe: error: failed to get canonical path of /cow.

Это выглядит как /cow это файловая система, смонтированная на /, согласно:

:~# dfFilesystem     1K-blocks    Used Available Use% Mounted on/cow             4056896 2840204   1007284  74% /udev             1525912       4   1525908   1% /devtmpfs             613768     844    612924   1% /run....

Есть ли у меня способ запустить update-grub?

Вам нужно будет немного перемонтировать и переназначить.

После загрузки LiveCD мы смонтируем раздел Ubuntu на /mnt с:

sudo mount /dev/sd*# /mnt

где /dev/sd*# обновляется в вашем разделе Ubuntu.

Если у вас есть отдельный /boot раздел, нам нужно будет смонтировать его в /mnt/boot также:

sudo mount /dev/sd*# /mnt/boot

где /dev/sd*# обновляется в соответствии с вашим /boot раздел.

Это должно смонтировать его с достаточным доступом, чтобы при необходимости получить канонический путь, но нам, скорее всего, это не понадобится.

Чтобы закончить, просто обновите grub с правильным корнем и целью:

sudo grub-install --root-directory=/mnt /dev/sdX

где /dev/sdX это диск (а не раздел), на котором нам нужен GRUB.

Что касается меня, мне просто нужно было установить grub.

sudo apt-get update;sudo apt-get install grub

Возникает такая же проблема при запуске update-grub в качестве исходного плаката. При попытке смонтировать / cow выдает ошибку “монтирование: специальное устройство / cow не существует” Какие-нибудь идеи?

Запуск grub-mkconfig с предложенной командой отсюда показал мне ошибку. https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=736928

Это сработало для меня: Как я могу восстановить grub? (Как вернуть Ubuntu после установки Windows?)