Вы установили Samba? sudo apt-get install samba
Если это так, то вам нужно установить пароль Samba: sudo smbpasswd -a USERNAME
. Эта команда сгенерирует запрос на ввод пароля (замените USERNAME
с вашим именем пользователя).
Установите папку для общего доступа mkdir /home/USERNAME/sharedfolder
Создайте резервную копию вашего файла smb.conf: sudo cp /etc/samba/smb.conf ~
Откройте свой файл smb.conf: gksu gedit /etc/samba/smb.conf
Добавьте это в самый конец файла:
[sharedfolder]path = /home/USERNAME/sharedfolderavailable = yesvalid users = USERNAMEread only = nobrowsable = yespublic = yeswritable = yes
Между строками не должно быть пробелов, и должен быть один пробел как перед, так и после каждого из знаков равенства. Сохраните и выйдите из gedit.
Перезапустить Samba sudo restart smbd
Используйте эту команду, чтобы проверить ваш файл smb.conf на наличие синтаксических ошибок: sudo testparm
Теперь вы должны иметь возможность предоставлять общий доступ со своего компьютера с Windows 7.
Редактировать:
Я понимаю, что вы пытаетесь получить доступ к своему общему ресурсу Ubuntu из Windows 7 и что вы хотите сделать это с помощью графического интерфейса.
но когда я пытаюсь получить к ним доступ (из Windows), он запрашивает имя пользователя и пароль. Что бы я ни ввел, оно меня не впустит. Как мне настроить это для обычного общего доступа?
Для этого вы должны настроить пользователя / пароль Samba на вашем компьютере с Linux, как я описал выше. Я мог бы порекомендовать для этого программу с графическим интерфейсом для Ubuntu, но, честно говоря, сделать это таким образом гораздо сложнее и запутаннее. Программа представляет собой гадмин-самба и он находится в репозитории Ubuntu. Осторожно! вы можете полностью испортить свою конфигурацию, если будете злоупотреблять этой программой.Пожалуйста, сообщите нам, какие шаги вы предприняли и с какими ошибками столкнулись. Спасибо!