На форуме по теме “nvidia-driver-470 не компилируется корректно на Ubuntu 24.04 после обновления”:
Привет, я прохожу курс “от 0 до Linux админа” (https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9) и столкнулся с проблемой. После недавнего обновления моя система Ubuntu 24.04 перестала корректно распознавать второй монитор и выставлять правильное разрешение.
Проблема заключается в том, что после обновления и перезагрузки системы драйвер nvidia-driver-470, который ранее работал без проблем, теперь не компилируется. Я уже пробовал несколько способов решения, таких как удаление и повторная установка драйвера, а также обновление пакетов, но ничего не помогает.
Сейчас система видит только один из двух подключенных мониторов, а разрешение стоит 1280x1024 вместо 1080p. Также при попытке установки или переустановки драйвера возникают ошибки, связанные с DKMS.
Кто-то может подсказать, как можно выяснить, что именно было обновлено в системе или какие шаги ещё предпринять для решения этой проблемы? Спасибо!