Не удается загрузить Windows 7 после установки Ubuntu

Вчера я установил Ubuntu вместе с Windows 7, и всякий раз, когда я запускаю свой компьютер, у меня нет возможности загружать Windows. Когда компьютер запускается, он переходит прямо в Ubuntu, не предоставляя мне меню выбора ОС. Когда он переходит в Ubuntu, он дает мне параметры восстановления Ubuntu и опцию обычного запуска Ubuntu. У меня все еще есть все файлы Windows 7 на моем жестком диске, но Windows 7 не может загрузиться.

Бежать fdisk -l на терминале, чтобы проверить раздел Windows.

Если вы нашли его, то введите update-grub

Затем перезагрузите компьютер

И вы сможете выбрать выбранную вами операционную систему

Если в разрешении отказано при запуске fdisk -l самостоятельно добавьте права администратора, введя свой пароль после ввода этого кода в терминал sudo fdisk -l

У меня была такая же проблема! После запуска компьютера загрузчик GRUB отобразил UBUNTU и еще 2 записи, но не Windows. После долгих попыток мне это удалось, выполнив следующие действия:

• Узнайте, на каком жестком диске и в каком разделе установлена WINDOWS.
  • Это вы можете сделать после открытия терминала и ввода в командной строке

sudo fdisk -l

(это должно быть сделано с правами администратора, поэтому у вас будет запрошен ваш пароль). Теперь вы получите таблицу ваших разделов с именами устройств, например /dev/sda1, /dev/sda2 .. и так далее.

Если у вас установлена Windows, она может иметь тип NTFS. Это означает, что если вторая запись в этой таблице выглядит следующим образом:

Device...Boot.....Start...End......Blocks......Size .........Id.....System    /dev/sda1..*...2048..467118879..467116032..222,8G   ..7.....Linux    /dev/sda2 ..467118080...961144831....494026552..235,6G  7.....HPFS/NTFS/exFAT    /dev/sda3 ..1270138878...1953523711..341692417..7,6G        5.....Extended    /dev/sda5 ..1270138880...1945182207..337521664..7,6G        83....Linux

windows установлена на второй раздел первого жесткого диска (sda2)

(В моем случае обе операционные системы были установлены на одном жестком диске с 2 разделами, на первом я установил UBUNTU, а на втором - Windows 7. )Нажмите C для доступа к командной строке GRUB. В командной строке Grub введите следующие 3 команды:

Grub>   set root=(hd0,2)Grub>   chainloader +1Grub>   boot

Обратите внимание: В командной set root = (hd0,2) после hd введите (нулевой) номер жесткого диска (здесь 0 ) и после запятой номер части (здесь 2) . Если ваш раздел Windows имеет формат sdb1, вы должны ввести set root=(hd1,1) если это так sdb4 тип set root=(hd1,4) и т.д.…

Теперь Windows должна загрузиться!

Теперь вы, возможно, захотите постоянно иметь Windows 7 в качестве пункта меню в меню загрузчика GRUB. Это вы можете получить следующим образом:

menuentry 'Windows 7' {   set root=(hd0,2)     chainloader +1     boot}

Сохраните файл и закройте его.

Откройте терминал и введите в командной строке:

sudo update-grub

После перезагрузки моего компьютера я получил еще одну запись с Windows 7 в меню GRUB, так что я могу выбирать между Ubuntu и Windows.

1. Первый, перезапуск ваш компьютер или ноутбук.

2. После перезапуска вы увидите Выкапывать меню. Выбрать Дополнительные параметры для Ubuntu (с помощью клавиш со стрелками; нажмите Enter для подтверждения).

Grub menu screen shoot

3. В Дополнительные параметры меню вы увидите запись Меню восстановления которые вам нужно выбрать.

4. Тщательно выберите grub – Обновление загрузчика grub вариант.

Recover menu screen shot

5. Он автоматически добавит запись для Windows 7/8/10 в меню загрузки.

6. Для перезапуска нажмите Ctrl+Alt+Del.

7. Система перезагрузится, и у вас, наконец, появится возможность выбрать Windows 10/8/7. Выберите Окна и, наконец, у вас есть ОС Windows.

Перво-наперво вам нужно восстановить загрузчик WIn7, и вы можете посетить эта страница чтобы узнать, как это сделать. Запишите на листе бумаги необходимые команды для исправления как загрузки, так и mbr. Вы будете использовать эти коды после перехода к экрану командной строки.

Далее вы можете скачать Ремонт загрузки iso-образ, как было предложено в предыдущем ответе 'user3005324'. Выберите 64-разрядный iso-образ, если у вас установлена 64-разрядная версия Ubuntu, или выберите 32-разрядный iso-образ, если у вас 32-разрядная версия Ubuntu. Я надеюсь, что Win7 имеет ту же архитектуру, что и Ubuntu, я имею в виду, что у вас либо 32-разрядная Win7 и 32-разрядная Ubuntu, либо 64-разрядная Win7 и 64-разрядная Ubuntu.

Запишите iso-образ и перезагрузите компьютер с новым компакт-диском для восстановления загрузки в трее. Вы можете записать ISO-образ Boot Repair на USB-накопитель с помощью Unetbootin инструмент, если у вас нет обычного компакт-диска для использования. Прочитайте инструкции о том, как использовать Unetbootin в Linux /Ubuntu, они расположены в середине этой страницы: http://unetbootin.sourceforge.net/ .

После завершения загрузки загрузочного компакт-диска или USB-накопителя вы можете нажать опцию "Рекомендуемое восстановление", дождаться завершения, и после получения сообщения "успех" вы можете перезагрузиться и использовать Win7 и Ubuntu, которые будут присутствовать как в вашем стартовом меню загрузки.

>1 загрузитесь на ubuntu live cd и выполните простую проверку ОС в терминале

>2 показывает ли он win7?

Если да, то вы в безопасности.

Просто перейдите по этой ссылке https://help.ubuntu.com/community/Boot-Repair

если нет, то вы, вероятно, облажались.Вероятная причина этого заключается в том, что Windows была установлена в УСТАРЕВШЕМ BIOS, а вы установили ubuntu в UEFI BIOS (при условии, что ваш компьютер поддерживает эту новую версию bios), что означает, что вам придется все переустановить.

Но если ваш компьютер не поддерживает UEFI bios, и обе операционные системы установлены в устаревшем bios, то приведенная выше ссылка должна работать.

1. Перезагрузите компьютер.
  2. Выберите "Дополнительные параметры для Ubuntu".
  3. Выберите режим восстановления
  4. Обновление "grub"
  5. Он автоматически загрузит другие операционные системы в меню загрузки.

Предварительное условие: во время установки вы должны были установить Ubuntu с опцией "установить Ubuntu вместе с другой операционной системой".

Это просто случилось со мной после установки Lubuntu 14.04 LTS вместе с Win7, однако после запуска программы обновления программного обеспечения в Lubuntu вернулся выбор ОС GRUB. Возможно, стоит попробовать, прежде чем все переустанавливать.