Я пытаюсь запустить .jar файл при запуске моей машины с Linux (сервер Ubuntu 12.04)
Мой скрипт работает до тех пор, пока я запускаю его внутри каталога, в котором он находится. Если я попытаюсь запустить его вне каталога, я получу сообщение об ошибке "Не удается получить доступ к jarfile settasks.jar ". Я полагаю, что у моего другого скрипта такая же проблема.
Возможно, это ошибка скрипта или ошибка разрешений? Я полностью заблудился и пока не нашел ничего, что могло бы решить эту проблему. Любая помощь будет приветствоваться.
Оказалось, что каталог и содержимое в /srv/myapp/ имел неправильное право собственности.
Бегущий sudo sh -c "chown -R myapp:myapp /srv/myapp/ && chmod -R u=rx,g=,o= /srv/myapp" предоставил всем соответствующим файлам и каталогам правильные права собственности и разрешения.
У меня была такая же проблема. Запускаю его в терминале с ошибкой
Unable to access unicentaopos.jar
Решение более простое, чем сама проблема.
Добавьте к известному стартеру строку Path=/usr/bin/unicenta/и проблема решена. Папка /unicenta это, конечно, папка, в которой находится программа.
Таким образом, закуска выглядит следующим образом:
[Desktop Entry]Encoding=UTF-8Version=1.0Name=UnicentaComment=Fires up Unicenta oPOSType=ApplicationPath=/usr/bin/unicenta/Exec=/usr/bin/unicenta/start.shIcon=/usr/bin/unicenta/unicentaopos.ico
Чтобы создать закваску, просто CTRL+ALT+T чтобы открыть терминал.
Тип cd Desktop (или Bureaublad, если он голландский) (с учетом регистра)
Тип nano unicenta.desktop. Скопируйте и вставьте указанный код.
Нажмите CTRL+O чтобы сохранить это. Закрыть можно нажатием CTRL+X. Тип chmod +x unicenta.desktop.
Сообщение "невозможно получить доступ к jarfile" вводит в заблуждение. Если вы неправильно введете имя файла jar, вы все равно получите то же сообщение, а не "такого файла или каталога нет". Итак, если вы находитесь в каталоге, в котором находится файл jar, сначала убедитесь, что вы правильно ввели имя. Например, у вас может быть имя файла jar как xxxx.1.jar ; Это обычно для igonre .1. и введите, что это xxxx.jar ; вы получите сообщение "невозможно получить доступ к jarfile", которое, как я уже упоминал, вводит в заблуждение.