Не удалось смонтировать гостевые дополнения VirtualBox в качестве гостя (хост Win7)

Я продолжаю получать это диалоговое окно с ошибкой с Unable to mount ошибка E_FAIL ( 0x80004005 ) при попытке смонтировать гостевые дополнения:

enter image description here

Я попробовал принудительное размонтирование, но это просто закрывает диалоговое окно без каких-либо действий. Если я затем повторно попытаюсь смонтировать гостевые дополнения, я просто снова получу это же диалоговое окно. Любая помощь будет очень признательна!

Наконец-то я понял это. Вот как вы справляетесь с этим. Во-первых, загрузите Дисковая утилита и вручную извлеките диск из CDROM, нажав на кнопку Извлечения, после выбора устройства CDROM. Затем попробуйте повторно смонтировать Гостевые дополнения, используя комбинацию клавиш Host + D, и вуаля, Гостевые дополнения должны быть успешно смонтированы.

Я столкнулся с этим сегодня, и, похоже, это не удалось исправить с помощью операций с графическим интерфейсом.Поэтому я сделал это через командную строку. Это сработало как по волшебству!

1. >Устройства - Установите Гостевые Дополнения...(это все равно, что вставить компакт-диск в дисковод)
  2. Откройте терминал для входа на гостевой компьютер
  3. Введите ниже

sudo mkdir --p /media/cdromsudo mount -t auto /dev/cdrom /media/cdrom/cd /media/cdrom/sudo sh VBoxLinuxAdditions.run
  4. Теперь вы можете использовать полноэкранный режим, общую папку, общий доступ к буферу обмена и т.Д

Я не смог заставить автозапуск работать, установленный вручную, выполнив:

cd /media/VBOXADDITIONS_4.2.4_81684/sudo sh VBoxLinuxAdditions.run

>>Размонтирование тома на устройствах - CD - Извлечение диска из виртуального привода

Это покажет, что опция "Удалить диск с виртуального диска" отключена на той же странице, как только вы нажмете.

Затем нажмите Host (Клавиатура: Правый Ctrl) + D, то есть Host+D

Это начало работать, устанавливаясь автоматически на моем экране Ubuntu.

Мне пришлось добавить еще один шаг.

1. Размонтировать Том
  2. Выбрасывать
  3. Повторный запуск Установки Гостевых Дополнений

Я столкнулся с этой ошибкой при таком сценарии.

1. Включил Fedora 18
  2. Открыл терминал, вошел в систему как root
  3. Предпринята попытка установки гостевых дополнений. Это не удалось из-за ошибки отсутствия пакета
  4. Установил пакет и перезагрузил систему
  5. Вошел в систему как гостевой пользователь и попытался запустить добавление гостя, так как я думал, что вход в root не требуется

Независимо от того, сколько попыток я сделал, я продолжал сталкиваться с ошибкой VERR_PEM_MEDIA_LOCKED.

Попытка установки с помощью входа в систему root привела к исчезновению этой ошибки.

Итак, похоже, что ОС каким-то образом запоминает пользователя, с которым вы пытались запустить Гостевые дополнения в первый раз, и при последующих запусках, если вы не вошли в систему как этот пользователь, она жалуется.

Для хоста linux это можно сделать следующим образом. Откройте операционную систему в virtualbox, разрешение которой вы хотите изменить, и выполните следующие действия.

1. sudo gedit /etc/fstab
  2. введите пароль root
  3. Измените эту строку

/dev/sr0 /media/cdrom0 udf,пользователь iso9660,noauto 0 0

**to**

/dev/sr0 /media/cdrom0 udf,пользователь iso9660,exec 0 0

сохраните его и закройте.

4. Нажмите ctrl+D
  5. Теперь будут установлены гостевые дополнения.
  6. Перезагрузить. нажмите ctrl+f.

предосторожность

На шаге 1 вы можете использовать любой текстовый редактор вместо gedit, который может присутствовать в вашем дистрибутиве.

Источник/Кредит

https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=3&amp ;t=58799

Вот чему я следовал, и это сработало. Ничего больше. Мой - Ubuntu 14.04 Надежный...

1) Оказавшись в Ubuntu, перейдите в папку files.

2) С левой стороны вы увидите несколько опций, среди которых будет "Мой компьютер", а над ним "Виртуальный диск (с именем вашего ISO-файла)".

3) Щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите Извлечь.

4) Вернитесь в "VIRTUALBOX" и перейдите в раздел "Устройства" и выберите "Установить образ компакт-диска с добавлением гостя".

5) Надеюсь, вы не получите ту же ошибку.

6) Следуйте соответствующим инструкциям. Выберите "Выполнить". Подтвердите свой пароль.

7) Дайте терминалу запуститься и после запроса нажмите enter.

8) Перезагрузите свой Virtualbox, и на этот раз вы увидите версию с полным разрешением.

>>>Вышеприведенное решение сработало для меня лишь частично. Файл .iso не отображается как смонтированный, если диск не удален с помощью Virtualbox Manager (Хранилище настроек компьютера). После правильного монтирования (устройства вставляют образ компакт-диска с гостевыми дополнениями...) мне нужно было скопировать утилиту автозапуска:

cp /media/cdrom/VBoxLinuxAdditions.run ~/Desktop

Затем сделайте его исполняемым:

chmod +x ~/Desktop/VBoxLinuxAdditions.run

И, наконец,:

sh ~/Desktop/VBoxLinuxAdditions.run

Не знаю точно, почему другие методы не сработали для меня, но именно так я смог успешно установить его.

Я получил это диалоговое окно, когда попытался "вставить" уже смонтированный диск с гостевыми дополнениями, вот почему (но фактически он уже был "вставлен", так что можно было следовать инструкции по установке, несмотря на сообщение об ошибке)