Не удалось установить образ компакт-диска с гостевыми дополнениями на Virtual Box

Ошибка, когда я нажал на Вставить образ компакт-диска GuestAdditions из раздела "Устройства"

Unable to insert the virtual optical disk /Applications/VirtualBox.app/Contents/MacOS/VBoxGuestAdditions.iso into the machine VirtualUbuntu.Would you like to try to force insertion of this disk?Could not mount the media/drive    '/Applications/VirtualBox.app/Contents/MacOS/VBoxGuestAdditions.iso' (VERR_PDM_MEDIA_LOCKED).Result Code: NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)Component: ConsoleInterface: IConsole {8ab7c520-2442-4b66-8d74-4ff1e195d2b6}Callee: IMachine {480cf695-2d8d-4256-9c7c-cce4184fa048}

Я вижу VBoxGuestAdditions в списке VirtualBox

homeuser@ubuntu:/usr/share/virtualbox$ ls -ldrwxr-xr-x 2 root root 4096 Jan 14 12:46 nls-rw-r--r-- 1 root root 64647168 Apr 7 2014 VBoxGuestAdditions.iso-rwxr-xr-x 1 root root 2176 Apr 6 2014 VBox.sh-rwxr-xr-x 1 root root 4161 Apr 7 2014 VBoxSysInfo.sh

Есть какие-нибудь предложения?

Я предполагаю, что вашей основной операционной системой является Mac OS X, и вы установили Ubuntu в качестве гостевой операционной системы.

Нет необходимости монтировать ISO-файл гостевых дополнений и устанавливать его с него, если ваша гостевая ОС - Ubuntu.

Вместо этого откройте терминал и введите следующее -

sudo apt-get install virtualbox-guest-utils

Это приведет к установке гостевых дополнений и более или менее эквивалентно установке через ISO.

Недавно я столкнулся с этой проблемой (сентябрь 2017 года), пытаясь установить гостевые дополнения в Oracle VM VirtualBox Manager версии 5.1.28, в недавно установленной виртуальной машине для Ubuntu версии 16.04.3. Хозяин - Win-10. Проблема заключалась в том, что образ компакт-диска с гостевыми дополнениями уже был смонтирован. Чтобы исправить это:

• >В диспетчере виртуальных машин в разделе Настройки-Хранилище, в разделе Контроллер: Щелкните правой кнопкой мыши на VBoxGuestAdditions и выберите “Удалить вложение". Появится окно подтверждения: нажмите “удалить”.
  • >Нажмите на значок “+” рядом с надписью “Контроллер", чтобы добавить новый оптический привод. Откроется окно Adialog. Выберите “Оставить пустым - Хорошо”.
  • >Откройте виртуальную машину и выберите Устройства - Вставить гостевые дополнения. Он должен быть установлен прямо сейчас. Выключите виртуальную машину (не диспетчер виртуальных машин) и перезапустите виртуальную машину. Теперь гостевые приложения должны работать.

Для меня решением было обнаружить, что вам нужно добавить пустой оптический привод в настройках виртуальной машины! Если вы попытаетесь "помочь", предварительно загрузив VBoxGuestAdditions.iso , это не работает. Ярлык в меню устройств "Вставить образ компакт-диска с гостевыми дополнениями ..." хочет найти пустой оптический привод для использования!

Я решил это путем ручного монтирования образа (после добавления устройства и ISO в соответствии с Ответ Дейва Роуза) и запуск программы установки.

sudo sucd /mediamkdir cdrommount /dev/cdrom /media/cdromcd cdromsh VBoxLinuxAdditions.run

Проверять мой ответ о суперпользователе

Привет, у меня была такая же проблема (проблема копирования и вставки), и я ввел следующие команды из терминала и решил проблему.

• sudo apt-get upgrade
  • sudo apt-get install virtualbox-guest-additions-iso
  • Перейдите в настройки отображения, в разделе захват видео установите флажок включить захват видео
  • sudo apt-get install virtualbox-guest-utils
  • перезагрузите виртуальную машину.

У меня была та же проблема, и ручная установка с помощью sudo apt-get у меня не сработала. У разных виртуальных ящиков разные версии гостевых дополнений, поэтому лучше установить гостевые дополнения, которые поставляются с Virtual Box. Поэтому я установил его таким образом:

1. В файловом менеджере выберите "Устройства" -"Вставить гостевые дополнения CDimage"..."

2. Войдите в Ubuntu

3. Размонтируйте компакт-диск (образ дополнительного компакт-диска для гостей)

4. Смонтируйте гостевые дополнения iso

Появится окно с запросом подтверждения, запускать его или нет. Если вы решите запустить, введите пароль для входа и установите его.

5. Перезагрузите Ubuntu

Получил ту же ошибку, заставьте ее работать, как показано ниже:

1. после получения этой ошибки размонтируйте компакт-диск VBOXADDITIONS в ubuntu;
  2. достаньте Ubuntu, нажмите Устройства - Вставить образ компакт-диска с гостевыми дополнениями. На этот раз появится окно с вопросом запускать его или нет,
    • выберите для запуска
    • введите пароль для входа в систему
    • начните установку прямо сейчас.

В моем случае это произошло из-за того, что я запускал Ubuntu server, у которого нет оконного менеджера. Вот как я установил:

Сначала загрузите виртуальную машину Ubuntu. Затем нажмите Devices > Insert Guest Additions CD. Теперь компакт-диск вставлен, но вы ничего не увидите. Если вы попытаетесь нажать Insert Guest Additions CD снова вы получите сообщение об ошибке.

Затем смонтируйте компакт-диск:

sudo mount sr0 /media/cdrom

И затем cd в каталог (без каламбура):

cd /media/cdrom

Затем запустите сценарий установки:

sudo ./VBoxLinuxAdditions.run

И теперь все должно быть хорошо :)

Запустите свой Ubuntu в VirtualBox:

1. >>Перейдите в раздел Устройства - Оптические приводы - Удаление диска с виртуального диска
  2. >>Перейдите в раздел Устройства - Нажмите на -Вставить образ компакт-диска с гостевыми дополнениями
  3. Введите данные аутентификации
  4. Выключите Ubuntu и закройте VirtualBox. Снова откройте VirtualBox, чтобы увидеть, как он работает

Также проверьте Общий буфер обмена, а перетаскивание отмечено двунаправленным

Проблема, которая часто возникает, заключается в том, что установленный вами iso-файл уже смонтирован. Просто перейдите в раздел Устройства-Оптическое устройство - Удалить виртуальный диск из гостевой установки. Затем вручную смонтируйте Guestadditions.iso файл, перейдя в раздел Устройства-Оптический привод-Выберите Образ диска, затем перейдите в папку, в которую вы установили ubuntu, найдите guestadditions.iso файл, а затем смонтируйте его. После установки просто снова щелкните Устройства-Установить гостевые дополнения, введите свой пароль пользователя для Ubuntu, и мастер продолжит установку гостевых дополнений :)

Какова ваша операционная система хоста? Гостевых дополнений для macOS нет.

Операционная система - MAC. Установили Ubuntu на Virtual Box.Спасибо!

возможный дубликат Как установить гостевые дополнения в виртуальную машину VirtualBox?

@xralf - В подобных случаях лучше опубликовать новый вопрос. Оригинал очень старый.

@санчо.sReinstateMonicaCellio ХОРОШО, я опубликовал еще один question