Не удалось установить Ubuntu 26.04 LTS из-за проблемы с установкой GRUB. Как можно исправить эту ошибку?

Здравствуйте! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь: Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и столкнулся с проблемой при установке Ubuntu 26.04 LTS. У меня не удается установить загрузчик GRUB.

Я попытался установить систему дважды, но результат был одинаковым. В процессе установки я выбрал опцию “report” на экране установки. У меня есть три SSD-диска: nvme0n1 — с установленной Ubuntu 22.04, nvme1n1 — диск для резервного копирования, а nvme2n1 — это диск с частичной установкой Ubuntu 26.04 LTS.

При выполнении команды sudo fdisk -l /dev/nvme[0-2]n1 я получил следующую информацию о дисках, включительно с разделами. Установка системы, по всей видимости, проходила нормально, разделы созданы, и корневой раздел nvme2n1p2 полностью заполнен. Однако, при этом, раздел nvme2n1p3 для /home имеет только lost+found.

Логи установки указали на то, что произошла ошибка при установке GRUB, и единственной опцией для установки загрузчика была nvme2. Я пытаюсь понять, как восстановить систему. Установка Ubuntu 22.04 все еще работает без проблем, но команда update-grub в ней не видит /dev/nvme2n1.

Может кто-то помочь решить эту проблему? Какие шаги мне предпринять, чтобы исправить ситуацию и завершить установку Ubuntu 26.04 LTS?

Спасибо за ответ! Я следовал вашим рекомендациям и у меня всё получилось! Установка Ubuntu 26.04 LTS завершилась успешно. Еще раз спасибо за помощь!