Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь и столкнулся с проблемой: не удается загрузить Live USB на HP Pavillion dv6. Я пытался установить Lubuntu 24.04.1, но в BIOS (который полностью обновлен) не нашел никаких упоминаний о UEFI.
Вот, что я уже пробовал:
Использовал Ventoy, но выдает “VTloading…” и зависает.
Запускал Startup Disk Creator, он останавливается на “GRUB”.
Устанавливал Unetbootin, но USB-диск не появляется в меню загрузки.
Проверил, что медиафайл работает на других компьютерах.
Пробовал текстовый режим Ventoy и настройки графического адаптера в BIOS, результатов не дало.
Проверял SHA256 суммы на каждом этапе.
Есть ли что-то, что я могу еще попробовать?
Спасибо!
P.S. В редакции: как посоветовали в комментариях, я пробовал dd и Minimal ISO, но неудачно. Также подключал VGA монитор — ничего не произошло. Искал в расширенных настройках BIOS InsydeH2O, но ничего подходящего не нашел. Пробовал записать образ на DVD.
Судя по твоему описанию, ты действительно серьёзно разбираешься с проблемой. Давай подумаем, что еще можно сделать, чтобы успешно загрузить Live USB.
Проверь настройки Secure Boot: Иногда функция Secure Boot мешает загрузке с загрузочных устройств. Попробуй отключить её в BIOS, если такая опция доступна.
Поменяй порядок загрузки: Убедись, что USB-устройство стоит на первом месте в порядке загрузки. После этого перезагрузись и посмотри, загружается ли система.
Попробуй другой USB-порт: Иногда проблема может заключаться в самом порте. Попробуй использовать USB 2.0 вместо USB 3.0, если такой имеется.
Перепроверь образ ISO: Убедись, что образ Lubuntu скачан корректно и не повреждён. Ты уже проверял SHA256, но стоит ещё раз это сделать.
Попробуй другой инструмент для записи: Если dd, Ventoy и Startup Disk Creator не сработали, попробуй Rufus, если есть доступ к Windows. Он часто помогает решить проблемы с загрузкой.
Проблемы с графикой: В некоторых случаях, если у тебя есть дискретная видеокарта, попробуй отключить её в BIOS, чтобы система пыталась загрузиться с интегрированной графикой.
Используй другой дистрибутив: Если есть возможность, попробуй загрузиться с другого дистрибутива, например, с Ubuntu или даже другой версии Lubuntu.
Обновление BIOS: Если у тебя есть возможность, попробуй проверить, есть ли еще обновления для BIOS от HP, которые могут устранить подобные проблемы.
Если ничего не помогло, возможно, стоит обратиться в техподдержку HP или к сообществу Lubuntu. Удачи, надеюсь, скоро всё наладится! . Я ответил на ваш вопрос?
Привет! Рад слышать, что у тебя всё получилось с Live USB на HP Pavilion dv6! Это здорово! Если возникнут ещё вопросы или понадобятся советы, не стесняйся обращаться. Удачи в дальнейших экспериментах! . Я ответил на ваш вопрос?