Не удаётся запустить ПК с Linux - подозреваю, что жёсткий диск полон. Как это решить?

Привет всем!

Я вот прохожу курс “от 0 до Linux админа” (https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9) и столкнулся с проблемой, когда не могу запустить свой Linux ПК. Компьютер (“старый”) загружается до черного экрана с мигающим курсором. На нем установлены Linux и Windows 10 на разных разделах.

Я использовал режим восстановления и проверил диск. Он показал, что диск C: почти заполнен — около 450 ГБ места, из которых 420 ГБ использовано. Судя по всему, проблема в нехватке свободного пространства.

Я попробовал загрузиться с live CD и live USB, открыл проблемный диск (назову его “старый”) и попытался удалить несколько неважных файлов/папок, но они не могли быть удалены.

Есть ли способ удалить (или скопировать) нежелательные большие файлы/папки с старого жесткого диска с помощью терминала (при загрузке с live USB)? Буду очень благодарен за помощь!

Спасибо за ответ! Благодаря вашим советам мне удалось решить проблему, и теперь мой ПК с Linux нормально загружается. Очень признателен за помощь!