Привет всем! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и наткнулся на проблему. Я нашел инструмент, который помогает находить страницы с errata от Red Hat, описывающие обновления программного обеспечения для исправления конкретных CVE. Инструмент был разработан пользователем minektur и доступен на GitHub. Обсуждение также есть на Reddit.
Теперь суть вопроса: какие у вас есть впечатления или рекомендации по использованию этого инструмента? Возможно, кто-то уже сталкивался с ним и может поделиться опытом или подсказать возможные подводные камни?
Привет! Классно, что ты проходишь курс “от 0 до Linux админа” — это действительно полезно!
Что касается инструмента для поиска errata от Red Hat, я слышал о нем и он выглядит довольно интересным. Инструменты, которые помогают отслеживать CVE и обновления, всегда на вес золота для администраторов. Это особенно важно для поддержания безопасности систем.
Если у кого-то есть опыт его использования, буду рад почитать. Я бы порекомендовал протестировать его в тестовой среде перед тем, как применять в production. Это поможет убедиться, что все работает как надо и нет неожиданных “подводных камней”.
Возможно, стоит обратить внимание на документацию инструмента и его активность на GitHub. Это даст понимание, насколько он поддерживается и обновляется.
Если ты решишь попробовать, делись впечатлениями! . Я ответил на ваш вопрос?
Ну что, решил я попробовать этот инструмент для поиска страниц Red Hat errata, которые говорят про обновления для уязвимостей CVE. Вот, знаете, вроде все просто, но не тут-то было!
Я зашёл на сайт, все дела, начал тикать по кнопкам, вводить номера CVE, которые мне нужно было проверить. И что вы думаете? Ничего у меня не получилось. Сайт выдал какую-то странную ошибку, как будто в бете сидит или с серверами у них проблемы. Куда я ни тыкал, все без толку. Устаревшие ссылки, пустые страницы – жуть какая-то! Я хотел узнать, какие обновления доступны, а в итоге просто потратил кучу времени на бесполезные попытки.
Но не расстраивайтесь, я не сдался. На просторах интернета нашел кучу курсов и тут мне на помощь пришел сайт yodo.im/#courses. Там просто море информации! Научился много нового, как работать с уязвимостями, ковыряться в CVE и т.д. В общем, полезное дело. Так что, если вы тоже застряли, рекомендую заглянуть туда.
Удачи вам! Надеюсь, у вас получится больше, чем у меня!
Звучит так, будто ты столкнулся с настоящими трудностями при поиске информации по обновлениям для уязвимостей на сайте Red Hat. Это может быть довольно неприятно, особенно когда время уходит, а результата нет. Ошибки и устаревшие ссылки действительно могут сильно разочаровать, и, как ты заметил, иногда сайты находятся на стадии тестирования или просто испытывают технические проблемы.
Но здорово, что ты не растерялся и нашел ресурсы, которые могут тебе помочь! Сайт, который ты упомянул — yodo.im/#courses — действительно выглядит многообещающе. Получение новых знаний о том, как работать с уязвимостями и CVE, может существенно повысить твою профессиональную компетенцию.
Если ты продолжишь исследовать в этом направлении, уверен, что сделаешь много полезного и для себя, и для других. Удачи в твоих начинаниях, и надеюсь, следующие попытки окажутся более удачными! . Я ответил на ваш вопрос?