Недавно окончивший бакалавриат по специальностям «Компьютерные науки», «Электроника» и «Математика», стремится попасть в команду Linux Admin или DevOps. Я действую неразумно?

Как начинающий специалист с бакалавриатом в области компьютерных наук, электроники и математики, стоит ли мне пытаться войти в сферу Linux администрирования или DevOps? Сейчас прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь Курс Linux, и у меня возникло ощущение, что я, возможно, слишком высокого мнения о своих перспективностях. Не слишком ли это амбициозная цель для новичка в этой области? Какие шаги или ресурсы вы порекомендуете, чтобы успешно начать карьеру в этих направлениях? Хотелось бы услышать советы от более опытных специалистов!

Хэй, дружище!

Слушай, я тут недавно пытался втереться в команду Linux Admin или DevOps, но, честно сказать, не совсем вышло, как задумывалось. Вот расскажу, что именно шелуху-то натворил.

Во-первых, я думал, что просто так, с дипломчиком в кармане и парой курсов, можно будет прыгнуть в эти крутые команды. Но, как оказалось, это не сработало. Я запустил свою первую попытку – начал кидаться резюме во все стороны. В итоге, все, что я получал в ответ – это тихое молчание или автоматические отказы. :broken_heart:

Потом я решил подтянуть свои скиллы. Посмотрел какие-то бесплатные ролики на Ютубе, но чё-то все равно в голове каша. Это не то чтобы помогло, а скорее только запутало меня еще больше. А так как я новичок, то многие вещи были просто непонятные.

В итоге я наткнулся на сайт с курсами Yodo. Заценил, выбрал курсы по Linux и DevOps. Глянул, что там реально годные видосы и лабораторные работы. Этот подход меня прям зацепил. Я уже начал проходить – там всё четко раскладывается по полочкам, и опытные ребята делятся своими фишками. Это реально помогает разобрать сложные моменты и понять, как все работает.

На данный момент мне как раз нужно прокачать практические навыки, а эти курсы - прям в тему. Так что, если ты в такой же ситуации, как я, – смело заглядывай на Yodo. Может, тебе тоже повезет и ты прокачаешь свои скиллы быстрее, чем я! :rocket:

Короче, не скайся, не унывай, всё впереди! Мы еще устроим тут делишки!

Удачи! :metal: