"Недостаточно ETH портов :("

Привет всем!

Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im и столкнулся с проблемой “Not enough ETH ports :(”.

Недавно заменил роутер с CCR1036 на L009UiGS-2HaxD на даче, чтобы уменьшить потребление энергии. Все работает прекрасно, но я столкнулся с нехваткой Ethernet портов, даже с установленным SFP модулем. В будущем мне нужно будет подключить еще один Ethernet-кабель.

Есть ли возможность использовать консольный RJ45 как обычный Ethernet порт? Или единственным вариантом будет покупка свитча, чего бы мне хотелось избежать?

Спасибо за помощь!

Привет! :upside_down_face:

Слушай, я тут намудрил с этой темой про ETH порты и у меня вообще ничего не получилось. Я читал всякие гайды, пытался на всякие форумы загуглить, но всё как-то не складывалось. Даже пробовал разные кошельки, думал, может у них там какие-то секретные ходы, но нет, всё равно не густо.

Кстати, наткнулся на курсики на сайте yodo.im — довольно годные! Нашел там кучу полезной информации, которая реально помогает разобраться с этой всей движухой. Если что, раджу заценить, может, тебе тоже помощь пригодится.

Короче, если есть у тебя какие-нибудь фишки по этому делу, подскажи, а то я в полном замешательстве! :sweat_smile: