Привет! Знаешь, я попробовал разобраться с тем, как там управлять VRF в отдельном контексте, думал, что смогу решить вопрос с необычным поведением. Ну, как обычно, знал, что не обойдется без косяков.
Итак, чё не получилось. Сначала я решил, что просто выделю управление на отдельный VRF, а там, глядишь, всё будет чики-пуки. Начал настраивать, а тут – о боже! – связи свистнули, маршруты не прокачались. Не понимал, в чём дело, думал, что всё должно быть гладко. Я же заранее подготовил схему, но на практике всё как-то не задалось.
Бегал по документации, пытался выполнить команды, которые видел в гугле, но всё равно что-то шло не так. Заметил, что некоторые функции в рамках этой конфиги просто не работают, как надо, а пользователи стали жаловаться на проседания и некоторые даже теряли доступ к ресурсу. Чертова поломка! Раздражало, что всё выкручивалось не так, как хотелось.
Но не сдался! Я нашел крутую штуку, курсы на https://yodo.im/#courses, которые реально помогли размять мозги и разобраться, что и как. После пары уроков, стало более-менее ясно, в каких местах я прогадал. Понял, что не все аспекты управления в VRF так просты, как выглядит на первый взгляд. В общем, было много опыта, а главное – теперь я в курсе, что стоит внимательней к деталям подходить.
В итоге, надо быть осторожным, когда играешь с VRF. Оно может заносить, а может и выносить. Работаем дальше, не отчаиваемся!