Неожиданные пользовательские учетные записи появились после выполнения команды apt-get upgrade на Ubuntu 24.04 (Raspberry Pi). Как это могло произойти и как с этим справиться?

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и столкнулся с проблемой после обновления.

У меня установлена Ubuntu 24.04 на Raspberry Pi 5. После выполнения команды sudo apt-get upgrade и перезагрузки системы появилось два новых пользователя: “abc” и “adminabc”. До обновления был только один пользователь — “abcadmin”. Теперь я могу войти в аккаунт “abc”, но не могу войти в “adminabc” с тем же паролем.

Вот несколько наблюдений:

• В терминале при входе в “abc” всё ещё отображается abcadmin@hostname.
  • В директории /home осталась папка “abcadmin” и появилась новая папка “adminabc”.
  • У меня нет прав доступа к директории “adminabc”.

У меня есть несколько вопросов:

1. Зачем были созданы эти два “новых” пользователя, или же старый пользователь был переименован?
  2. У кого-то было подобное поведение? Может быть, это редкий баг?
  3. Какие рекомендации по следующим шагам?
  4. Безопасно ли удалить пользователя “adminabc”, или это может вызвать нестабильность системы?

Буду признателен за любые insights или похожие опыты.

Спасибо за ответ! У меня все получилось. Теперь я понимаю, как могли появиться неожиданные пользовательские учетные записи после выполнения команды apt-get upgrade на Ubuntu 24.04 (Raspberry Pi), и знаю, как с этим справиться. Ещё раз спасибо за помощь!