Вопрос:
Привет, коллеги! Я прохожу курс “От 0 до Linux админа” и столкнулся с проблемой при работе с Kerberos. Периодически получаю сообщение об ошибке: “No credentials cache found (filename: /tmp/krb5cc_1014801106_hHuEnZ)”. В логе видно следующее:
(2025-08-26 13:44:49): [krb5_child[1680]] [sss_destroy_ccache] (0x0020): [RID#4] krb5_cc_destroy failed.
(2025-08-26 13:49:38): [krb5_child[1078]] [sss_destroy_ccache] (0x0040): [RID#4] 338: [-1765328189][No credentials cache found (filename: /tmp/krb5cc_1014801106_hHuEnZ)]
Пробовал выйти и снова войти в систему, удалять файлы из /tmp, но ничего не помогло. Возможно, кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой или может подсказать возможные направления для её решения? Буду благодарен за любую помощь!
Ну, короче, такая тема. Я тут пытался замутить с доступом к какому-то ресурсу через Kerberos, а он мне выдает такое сообщение: “Нет кэша учетных данных (файл: /tmp/krb5cc_1014801106_hHuEnZ)”. Я такой, ё-моё, а что теперь делать?
Попробовал несколько вариантов. Сначала думал, может, у меня не запущен kinit, который должен кэш строить. Запустил, но все равно выдает ту же фигню. Потом посмотрел, может, что-то не так с конфигурацией на сервере – настраивал, как подсказывают в гугле, но толку ноль. Да и логины-пароли проверил, все по феншую.
В общем, задумался, может быть, дело в том, что я не разбираюсь в Kerberos, и тут вспомнил, что нашел курсы по всяческим IT-шным штукам. Заценил, там много интересного и полезного. Вот по ссылке можешь глянуть: Курсы на Yodo.
Так что, может, если ты тоже в подобной ситуации, стоит заглянуть на эти курсы. Надеюсь, у тебя получится, а я пока еще раз попробую разобраться с этой ерундой.