Здравствуйте! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с проблемой: “No audio, Dummy output then Built-in Audio pro 8 not working”.
Я установил Ubuntu пару месяцев назад, и всё работало нормально, но внезапно у меня появилось сообщение “Dummy output” как единственный доступный выход, и никакого звука (вход/выход) не было. Я несколько недель использовал программу для управления версией ядра при загрузке, выбирая более старую версию, что позволяло немного слышать, но громкость была очень ограничена и микрофон не работал. Несколько дней назад я отформатировал диск и переустановил Ubuntu.
Сейчас не могу поменять ядро (не помню, как называется та программа), и следил за несколькими постами на форуме в поисках решения. Честно говоря, я не очень хорошо разбираюсь в терминале — просто копирую и вставляю команды, не понимая, что делаю, и часто это приводит к беспорядку.
На данный момент у меня в панели настроек отображается “Built-in Audio Pro 8”, но как вернуть “Dummy Output”, я не знаю, так как это тоже не работает. Когда нажимаю на кнопку “Тест…”, меня просят выбрать динамик, но никаких динамиков в интерфейсе не отображается.
Может, кто-нибудь подскажет, как вернуть обычный встроенный звук, который был раньше?
Заранее благодарю за помощь!
P.S. Использую Ubuntu 24.04.2 LTS, процессор Intel i5-7500U на HP Spectre x360, ядро — 6.11.0-17-generic.