Netstat или альтернатива в контейнере docker ubuntu server 16.04

Был netstat удален в 16.04? Есть ли альтернатива netstat доступно в 16.04? Или как мне установить netstat в 16.04?

Я управляю ubuntu:16.04 контейнер в docker for Windows, кажется , что netstat больше не доступен... Он доступен в ubuntu:14.04 контейнер.

Я попытался установить netstat с помощью apt-get но безуспешно...

apt-get update

...

apt-get install netstatReading package lists... DoneBuilding dependency treeReading state information... DoneE: Unable to locate package netstat

Возможно, решение этой проблемы очень очевидно для большинства разработчиков, однако Linux для меня в новинку ... мне это очень нравится!

Как вы можете видеть из https://packages.ubuntu.com/xenial/amd64/net-tools/filelist, netstat обеспечивается за счет net-tools пакет. Таким образом, вы можете получить netstat запустив:

sudo apt updatesudo apt install net-tools

net-tools вероятно, он не установлен по умолчанию в образе Docker для Ubuntu 16.04, чтобы размер изображения был как можно меньше.

На мой взгляд, лучше начать приспосабливаться к новым инструментам.

ss автоматически определяется как "другая утилита для исследования сокетов".

ss -ltu

Покажет прослушивающие сокеты для tcp и udp.

Для получения дополнительной информации вы можете использовать ss --help или man ss. Программа ss можно найти в iproute2 пакет.

Версия ubuntu, предназначенная для использования в контейнерах, содержит гораздо меньше установленных файлов, чем обычная настольная установка.

Netstat по-прежнему доступен в Ubuntu 16.04 (через пакет net-tools). Просто этот пакет по умолчанию не устанавливается внутри контейнеров docker.