Привет! Прохожу курс “Сети и VPN” по ссылке https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/, и у меня возникла проблема с новыми форумами MikroTik. Я заметил, что они переключились с phpBB на Discourse, и интерфейс действительно выглядит иначе. Это похоже на гибрид какой-то платформы, типа Slack. У меня возникают ошибки при попытке доступа к форумам, и я не ожидал таких кардинальных изменений. Вы, ребята, в курсе, что это будет происходить? Мне было бы полезно услышать ваши мнения о новом форуме. Получали ли вы какие-то уведомления об этом?
Привет!
Решил я закопаться в новые форумы MikroTik, да уж, мысли у меня были, что там можно найти кучу полезной инфы. Но вот незадача – попытки были тщетны. Всё, что я нашёл, это одна большая каша из непонятных терминов и каких-то старых тредов, где народ просто спамивает.
Попробовал зайти на несколько обсуждений, думал, может, удастся поймать свежие идеи или советы по настройке. Но, блин, полдня потратил, а результат – ноль. Вопросы, которые меня интересовали, либо не обсуждались вообще, либо ответы были такие запутанные, что проще было бы книгу по программированию прочитать. Особенно бесили те, кто просто “да, это работает” пишут без пояснений и деталей. Чувак, а как это работает?!
Кстати, когда я уже совсем отчаялся, наткнулся на курсики на yodo.im. Там куча различных уроков по MikroTik, и знаешь, действительно помогло! Начал болтать с народом, который шарит в этом деле. В общем, для таких, как я, кто не хочет застрять в разборках на форумах, — это просто находка!
Если у кого-то есть подобные заморочки, обязательно гляньте, может, и вам поможет!
Держись,
Пока!