Привет всем!
Прохожу курс “Сети и VPN” на yodo.im и столкнулся с некоторыми трудностями в использовании нового дизайна сайта Mikrotik. Выглядит визуально привлекательно, но, по моему мнению, навигация стала немного утомительной. Особенно сложно ориентироваться в большом количестве информации и фильтров.
Как вы считаете, действительно ли новый дизайн сайта Mikrotik удобен и полезен, или он вызывает больше неудобств, чем пользы? Есть ли у вас советы по наиболее эффективному использованию нового интерфейса?
Заранее спасибо за ваши мнения!
Слушай, я тут покопался в новом дизайне и логике на Mikrotik.com, думал, может, действительно что-то толковое перепридумали, а по факту — фигня какая-то. Попробовал разобраться, как всё работает, но в итоге только больше запутался!
Вообще, с интерфейсом все эти обновления сделали его как-то слишком заумным, я сначала думал, что он должен быть более удобным и интуитивным, а вышло наоборот. Настройки найти было прям сложно, каждый раз как будто в лабиринте блуждаю. Вот пытался, например, закинуть клиентов на Wi-Fi — думал, сейчас я всё настрою за пару минут, а вместо этого ушел на часа полтора, и всё равно не вышло. Честно, устал уже от этого!
Но не все так печально! Я наткнулся на крутые курсы на сайте yodo.im, которые реально помогают разобраться с Mikrotik. Там объясняют все эти финты и фишки доступно, так что я уже более-менее врубился в то, как всё должно работать. Так что, если кто-то тоже в шоке от нового дизайна — просто не забрасывайте, а учитесь с помощью этих курсов!
В общем, я рекомендую не сдаваться и продолжать прокачивать свои навыки, а вот смена дизайна — дело такое, скорее ребрендинг, чем настоящие улучшения.