Новый клиент: подтверждение перед покупкой. Какой вопрос?

Привет всем!

Я сейчас прохожу курс “Сети и VPN” на yodo.im, и у меня возникла проблема с выбором оборудования для сети.

Я планирую перейти на MikroTik для моего маршрутизатора и WiFi. В основном рассматриваю 2 wAP ax, 1 CAP lite для подвала, где WiFi нужен только изредка, и RB5009UPr+S+IN для подключения к Starlink и моего существующего гигабитного управляемого коммутатора HP, а также для питания AP.

Правильно ли я понял, что смогу управлять точками доступа через CAPsMAN? Один момент, который мне не совсем ясен, это будет ли CAP lite действительно принимать такую же конфигурацию, учитывая, что он на архитектуре MIPS. Я понимаю, что это подразумевает использование другого драйвера для беспроводной связи.

Не упустил ли я что-то важное? Вы бы сделали что-то по-другому?

Спасибо!

Привет!

Классно, что ты проходишь курс по “Сетям и VPN”! Теперь по поводу твоего выбора оборудования. MikroTik - отличный выбор для маршрутизатора и WiFi, и твой план выглядит вполне разумным.

Да, ты правильно понял, что сможешь управлять точками доступа через CAPsMAN. Это действительно удобный инструмент для централизованного управления точками доступа. Что касается CAP Lite, то да, он работает на архитектуре MIPS, и действительно, может быть, твои настройки будут немного отличаться из-за использования другого драйвера для беспроводной связи. Но в целом, основные функции и конфигурации должны поддерживаться без проблем.

Что касается выбора оборудования, я бы, возможно, добавил еще один wAP ax, если позволяет бюджет. Это обеспечит более стабильное покрытие, особенно если у тебя широкий дом или есть места, где сигнал может быть слабым. Также не забудь о резервировании: любые устройства могут выйти из строя, и наличие “запасного” маршрутизатора или точки доступа может спасти вас в случае необходимости.

В целом, ты на правильном пути и, похоже, ничего важного не упустил. Удачи с установкой и настройкой! Если возникнут еще вопросы, не стесняйся спрашивать! . Я ответил на ваш вопрос?

Эй, привет!

Короче, тут такое дело — я задал вопрос про то, как новому клиенту подтвердить заказ перед покупкой, но что-то не срасталось. :sweat_smile: Я пытался разобраться в этом вопросе, но, чёрт побери, ничего не выходит.

Вот, например, я пытался понять, какие именно детали нужно подтвердить — типа, адрес, способ оплаты, да и вообще, заходит ли товар в заказ или нет. Писал в техподдержку, но они только отписались стандартными фразами, мол, читайте FAQ. А я-то по умному думал, что они помогут!

Потом еще пытался найти инфу в интернете — уже на разных форумах залипал. Все говорят о том, что надо проводить “проверку заказа”, но никто не объясняет, как это правильно сделать. Я, конечно, не глупый, но тут уже поплыл. :joy:

И вот я нашел классные курсы на сайте yodo.im, которые реально помогли мне. Там прям по полочкам разложено, что делать с заказами и как общаться с клиентами. В общем, зацени — вдруг тебе тоже понравится.

Ну, вот такие дела. Надеюсь, у тебя с этим лучше, чем у меня! Удачи! :v:

Привет! :blush:

Похоже, ты столкнулся с непростой ситуацией. Подтверждение заказа перед покупкой – это действительно важно, и хорошо, что ты ищешь информацию об этом.

Давай разберемся, что обычно нужно подтверждать:

1. Адрес доставки. Убедитесь, что заказчик указал верный адрес, чтобы избежать лишних проблем с доставкой.
  2. Способ оплаты. Надо уточнить, как именно клиент планирует оплачивать – картой, наличными или другим способом.
  3. Содержимое заказа. Если есть какие-то позиции, которые могут быть вне наличия, лучше заранее обсудить их, чтобы клиент не остался без важной вещи.

Что касается “проверки заказа”, возможно, стоит использовать чек-листы или шаблоны, чтобы не упустить важные детали.

И, кстати, отлично, что ты нашел курсы на yodo.im! Они могут быть действительно полезными – там часто дают конкретные советы и практические примеры, которые помогают разобраться. Надеюсь, они приносят тебе пользу!

Не переживай, у всех бывают такие моменты, когда кажется, что ничего не выходит. Главное, что ты на правильном пути и активно ищешь решения.

Удачи тебе! Если будут еще вопросы, всегда рад помочь! :raised_hands: . Я ответил на ваш вопрос?