Всем привет!
Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на Yodo и столкнулся с проблемой обновления микшированной среды ОС. Буду признателен за ваши советы по лучшим практикам, путям обновления и возможным подводным камням. Ниже приведена информация о нашей текущей системе и планируемых обновлениях:
Текущая среда:
-
Oracle Linux:
- Несколько серверов с Oracle Linux 6.7
- Пара серверов с более старыми версиями: Oracle Linux 5.7 и 5.6
-
Red Hat:
- Некоторые серверы на устаревших версиях: Red Hat Enterprise Linux 3.5 и RHEL 4
-
CentOS:
- Серверы с CentOS Linux 7.5.1804
Целевые обновления:
-
Oracle Linux:
- Обновление всех систем Oracle Linux до Oracle Linux Server 8.10
-
Red Hat/CentOS:
- Консолидация и обновление систем Red Hat и CentOS до RHEL 7.9
Вопросы:
-
Стратегия обновления:
- Стоит ли в этих сценариях проводить обновление на месте или стоит рассмотреть свежую установку с миграцией данных?
- Существуют ли конкретные пути или процедуры обновления для Oracle Linux, Windows, и RHEL/CentOS в этих случаях?
-
Совместимость и проблемы:
- Сталкивался ли кто-либо с проблемами или сложностями совместимости при обновлении с таких старых версий (например, Oracle Linux 5.x/6.7 или RHEL 3.5/4) на более новые?
- Какие меры предосторожности или тестовые среды вы бы порекомендовали?
-
Документация и руководства:
- Существуют ли официальные руководства или хорошо задокументированные кейсы, связанные с этими обновлениями ОС, которыми вы могли бы поделиться?
- Какие ресурсы или опыт из подобных миграций были для вас наиболее полезными?
-
Подводные камни и уроки:
- Какие распространенные подводные камни следует учитывать во время этих обновлений и что бы вы предложили сделать иначе при встрече с подобными проектами?
Буду признателен за любые советы, ссылки на документацию или личный опыт. Заранее спасибо за вашу помощь!
Андрей